Bolloni = Frigo + Contenitori Ermetici .... causa & rimedio
[La domanda è autoesplicativa]
pixior a me sta bollona nei tre panielli che ho messo in frigo non si è formata quando li ho riportati a temperatura ambiente. Sarà mica stato che essendo le mie prime esperienze stavo ogni tanto a guardarli aprendo anche il contenitore? Vuoi vedere mai che la curiosità paga? [3]
Al di là della semplicistica spiegazione certo 3 su 3 senza non è proprio una casualità. Ciao e grazie delle sempre dettagliate e praticissime informazioni che ci dai
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Cara bollicina,
e' proprio cosi' .... la curiosita' dell'osservare i panetti mentre crescono e si sviluppano .... aiuta proprio.
Pensa che lo facevo sempre anch'io ..... una volta.... ora un po' meno.
Salutoni.
Pixior
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Ciao pixor.....bella risposta..pensa che l'ho mnessa nel mio e book privato....complimenti e ti ringrazio ancora per le esorbitanti spiegazioni fisiche...a volte, anzi sopratutto anche chimiche.....grazie caro.
ciao. [9]
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Ma il "problema" puo' essere risolto anche eliminando la pressione che si e' formata all'interno e quindi richiuderlo fino al termine della lievitazione ?
Ciao, Zuc.
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Caro pixior credi che me li sia dimenticati i tuoi piccoli segreti? Questi accorgimenti li ricordo ogni volta che sforono pizze... [42]
p.s. ti sembrero logorroico ma non avro' pace finche non vedro fotografata una delel tue merviglie
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scusate amici, ma a me sorge spontanea una domanda...
Il lievito e' una sostanza viva e quindi ha bisogno di ossigeno per sopravvivere. Non e' quindi errato chiudere ermeticamente il contenitore?
Non sarebbe meglio coprire per limitare la disidratazione ma permettendo una sia pur minima circolazione d'aria?
ciao a tutti
pgc
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