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bilancina cinese/polacca

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(@gipizza-sarro)
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Ciao dariofly,in questo periodo forse non tanto ma come la temperatura aumenta vedrai che 1/2 gr. solo  cambia e come l'impasto gia con 1 litro d'acqua.
Per quanto riguarda il peso dell'acqua forse ti stai confondento,1000 ml non pesano 1 kg. basti pensare che le acque non sono tutte uguali.
E comunque per tutti i maniaci del peso, sopratutto di coloro che pesano maniacalmente l'acqua e la farina ricordate che l'assorbimento della farina cambia da un giorno all'altro figuriamoci nel giro di una settimana, quindi cercate di dare + fiducia ai vostri sensi.
Per il lievito concordo a pieno sulla difficoltà di zucchino con impasti piccoli,specialmenei periodi caldi.....
87.6.31.230

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Pubblicato : 21/01/2008 23:28
(@zii-zuc)
Membro Registered

Sorry Merlino... ho sbagliato link.
Era questo:

http://cgi.ebay.it/Balanza-Bascula-DIGITAL-Profesional-de-0-1-a-500-gr_W0QQitemZ330203524300QQihZ014QQcategoryZ98863QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Quella che hai linkato ha gia' un prezzo un pelino alto...
[5]

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

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Topic starter Pubblicato : 21/01/2008 23:56
(@zii-zuc)
Membro Registered

Bravo ronisch, e' esattamente quella.
Il prezzo mette anche a me non pochi dubbi anche a me sulla sua effettiva "bonta'".
Ma una cifra del genere si puo' pure "rischiare"...

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

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Topic starter Pubblicato : 22/01/2008 00:04
(@dariofly)
Membro Registered

Io ho studiato (50 anni fa..... [28] ) a scuola che il peso specifico dell'acqua è 1, forse col passar degli anni è cambiato qualcosa e nessuno mi ha  [45]  avvertito ??????  [47]
Quanto ai grammi di lievito, le cose cambiano se fai un impasto da 1/2 kg e invece di 1/2 gr ne metti 2, ma è possibile pesarne 2 gr ed usarne la metà o un quarto; vedrai che l'effetto sarà pari all'uso del bilancino.... [28]

Ciao e  [41]
80.104.130.175

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Pubblicato : 22/01/2008 00:36
(@zii-zuc)
Membro Registered

E grazie... ma una bilancia "normale" su 2 grammi e' gia' molto poco (Ma proprio molto poco) attendibile.
All'inizio io prendevo 5 gr., li scioglievo in 1/2 litro d'acqua e poi ne prendevo 100 ml. (Quando mi serviva 1 gr. di lievito).
La cosa funzionava (Piu' o meno bene) ma non era certo particolarmente comoda.
A quel punto preferisco veramente andare ad occhio...
[2]

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

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Topic starter Pubblicato : 22/01/2008 00:42
(@pixior)
Membro Registered

Salve,

---------------------
Il peso specifico dell'acqua e' dato con le seguenti specifiche :

1) acqua distillata.
2) temperatura 4° centigradi
3) livello del mare.

Quindi acque con sali minerali disciolti e/o a temperatura piu' alte hanno un peso specifico livemente differente.

----------------------


Pesare con precisione 1/2 grammo di lievito e' possibile solo con bilance analitiche da laboratorio.
Io ho la fortuna di averne a disposizione, ma il loro costo e' di circa 3000 euro e la precisione e' garantita al centesimo di grammo. (pesano il fumo di sigaretta !!!!!).

Il fatto e' che per il lievito e' assolutamente inutile pesare dosi cosi' minimali per il semplice fatto che la massa del cubetto NON e' omogenea e quindi non consente una divisione cosi' esageratamente spinta.


I lieviti sono presenti nella massa in modo disomogeneo e quindi non e' possibile effettuarne una cosi' spinta divisione.

Si corre il rischio di ottenere parti completamente inattive.

La cosa migliore e' quella di prendere una parte consistente e ben pesabile del blocchetto di lievito e scioglierla in una dose conosciuta di acqua che poi successivamente divideremo (peseremo) come voluto.

Come ho gia' molte volte spiegato e' meglio lasciar perdere le divisioni spinte del lievito, sia per quello fresco in blocchetti da 25 gr sia per quello secco e/o disidratato.

Salutoni.


Pixior













89.118.206.254

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Pubblicato : 22/01/2008 02:26
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