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BANCONE artigianale

(@-2927)
Member Registered

Salve, avri bisogno di un informazione visto che l'asl del mio comune non mi può dare il regolamento che vige per l'apertura di una nuova pizzeria d'asporto.

Vorrei creare un bancone da utilizzare come piano di lavoro, ma sopra il bancone non mi serve ne banco frigo, e nemmeno sotto mi servono frigor,

vi spiego perchè, devo fare la pizza in teglia rotonda , quella alta 3/4 cm che si fa con l'impasto del pane, e sotto il bancone invece che i frigor mi servirebbe tanti ripiani dove lasciare le teglie con l'impasto a lievitare....

quindi sari intenzionato a far costruire il bancone da un falegname e un muratore, per fargli fare al falegname il paino in marmo sopra, e gli scompartimenti per mettere circa 30/40 teglie del diametro di 60 cm, mentre al muratore gli farei fare un rivestimento in pietra ae mattoni anteriormente dove sta la clientela, secondo voi che norme dovrei seguire?

i ripiani possono essere in legno, o devono essere in acciaio inox?, fa nulla se non sono refrigerati? grazie

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Topic starter Posted : 26/02/2013 15:23
(@-1749)
Member Registered

[quote=special1990]Salve, avri bisogno di un informazione visto che l'asl del mio comune non mi può dare il regolamento che vige per l'apertura di una nuova pizzeria d'asporto.

Vorrei creare un bancone da utilizzare come piano di lavoro, ma sopra il bancone non mi serve ne banco frigo, e nemmeno sotto mi servono frigor,

vi spiego perchè, devo fare la pizza in teglia rotonda , quella alta 3/4 cm che si fa con l'impasto del pane, e sotto il bancone invece che i frigor mi servirebbe tanti ripiani dove lasciare le teglie con l'impasto a lievitare....

quindi sari intenzionato a far costruire il bancone da un falegname e un muratore, per fargli fare al falegname il paino in marmo sopra, e gli scompartimenti per mettere circa 30/40 teglie del diametro di 60 cm, mentre al muratore gli farei fare un rivestimento in pietra ae mattoni anteriormente dove sta la clientela, secondo voi che norme dovrei seguire?

i ripiani possono essere in legno, o devono essere in acciaio inox?, fa nulla se non sono refrigerati? grazie
credo che nn dovresti avere problemi x il banco costruito artigianalmente,,
se lo usi x mettere i prodotti in esposizione nn cè bsogno che sia refrigerato sarebbe meglio se fosse riscaldato...
i piani sarebbero meglio che fossero in acciaio x una questione di pulizia e durata..

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Posted : 26/02/2013 22:23
(@-2927)
Member Registered

non lo utilizzerò per mettere i prodotti in esposizione, ho intenzione di fare questa pizza

guarda

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mBKABqbT4KE

ho bisogno che sotto il piano di marmo ci siano una centinaio di ripiani 60 per mettere le teglie diamentro 50, e gli altri per mettere le scatole capisci?

il problema è che non riesco ad accedere al regolamento di igiene dell'asl perchè per semplificare ora non dicono più nulla....

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Topic starter Posted : 26/02/2013 22:57
(@-3053)
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l'importante e che i materiali nella zona produzione siano materiali lavabili tipo acciaio o piastrelle.. comunque chiedi ad un tecnico haccp( credo si chiami cosi) ti sapra dire come realizzare il locale senza errori.. ciao

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Posted : 27/02/2013 19:54
(@-2143)
Member Registered

[quote=special1990]non lo utilizzerò per mettere i prodotti in esposizione, ho intenzione di fare questa pizza

guarda

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mBKABqbT4KE

ho bisogno che sotto il piano di marmo ci siano una centinaio di ripiani 60 per mettere le teglie diamentro 50, e gli altri per mettere le scatole capisci?

il problema è che non riesco ad accedere al regolamento di igiene dell'asl perchè per semplificare ora non dicono più nulla....

E'come la fanno dalla mitica Pia a La Spezia [8]...
Solo che se ti serve l'impastatrice a bracci devi alzare un pò il budget...

Secondo me,essendo alta e sofficiona è pure più indicata per l'asporto,rispetto alle megaostie che vanno ora per la maggiore al nord...

Qui da me,per esempio,con un prodotto similare,in tegamino monoporzione,offerto in ben due varianti con e senza(acciuga),e appunto farinata,l'altrettanto mitico Savino,ha fatto i miliardi (di lire)...
erano però altri tempi,e pur se qualche pizzeria la fa ancora su richiesta,è un prodotto caduto nel dimenticatoio,e gli adolescenti bisognosi di merenda vanno in panetteria o da Mc...

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Posted : 28/02/2013 13:09
(@-2927)
Member Registered

un impastatrice a bracci quanto mi costa? 40 litri almeno

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Topic starter Posted : 01/03/2013 22:53
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