autorizzazione per forno a legna necessita??
[La domanda è autoesplicativa]
CIAO !!! SCUZA MA IO STO IN UNGHERIA QUA NO SERVE NIENTE SOLO UN DOCUMENTO DI SPAZZA CAMINO E UN ALTRO DI VIGILI DI FUOCO E BASTA... E U ALTRO SE TI INTERESA FORNO DI LEGNA .. SONO UN CONSTRUCTORE DI FORNI ARTIGGIANALE A MATTONI IL MIO E-MAIL: ozsdola@freemail.hu grazie
84.0.176.86
La canna del forno deve essere usata esclusivamente per quello scopo. In un centro urbano devi mettere anche l'abbattitore di fuligine. Ti consiglio sempre di istallare una canna fatta apposta, coibentata.
Per il forno a legna, se cerchi un autentico forno per pizze napoletane, vedi www.forno-napoletano.it.
Una nota per Kelemen: Visto che sbuchi sempre quando si parla di forni e sembri sicuro che in Italia, paese dei forni a legna per pane per almeno 2000 anni (vedi Pompei) con centinaia di Maestri costruttori di forni da pane, un paio di quelli che fanno l'autentico forno napoletano e decine di aziende che fanno forni prefabbricati, ma ti contattano dall'Italia? e se si quanti poi si trasformano in clienti?
194.221.74.7
Bhe un consiglio, dai un occhiata ai forni tradizionali a mattoni refrattari ma alimentati a gas, sto usando un forno con un bruciatore a "fiamma viva" che puoi dosare a piacimento dando la botta con la doppia fiamma quando e se ti serve, all'inizio ero scettico ma i risultati sono davvero sorprendenti e la burocrazia è praticamente snellissima, anche le spese di gestione sono ridotte , il gas ti fa risparmiare un bel po rispetto alla legna, per non parlare dello spazio, trenta quintali di legna ingombrano sporcano, dai un occhiata in giro e magari fai qualche prova se ti è possibile, per il resto, autorizzazioni e co. ti conviene chiedere al ufficio annona del tuo comune e/o a quello di igiene, ti consiglio di fare una capatina da tutti e due, personalmente ho avuto dei curiosi riscontri, solitamente uno chiede delle cose e l'altro cose diverse...
La aburocrazia in italia sembra tratta da un libro di Kafka stacci attento 😉
85.18.14.36
ciao zoltard.zuzu
grazie per i consigli, ho trovato un'occasione qui a Prato, un ristorante ha montato un forno a legna/gas della Valoriani e udite udite lo vende per prenderne uno elettrico "incredibile" oggi lo vado a vedere montato e poi mi ci metto d'accordo, anc'io penso sia meglio legna/gas, comunque per i permessi ho mandato il commercialista vediamo cosa fa.... oltre a chiedere sempre soldi 🙂 ciao
84.221.205.28
Ciao,i problemi nascono mai dal forno,griglia,o focolare vario...ma dalla canna,bisogna valutare se la canna e' interna,o esterna,se sottovento,e se lo stabile contiene alloggi al piano superiore e quindi condomini,che mi pare debbano elargire il permesso di utilizzo della canna a scopo commerciale e quindi quotidiano.In parole povere la sicurezza ha priorita'assoluta,e il non disturbo verso terzi..sotto qualsiasi forma.Personalmente ho assistito alla chiusura di un meraviglioso forno all'interno di un ristorante preesistente perche'i proprietari degli alloggi soprastanti dopo aver gustato a scrocco la sera dell'inaugurazione le mie pizze,il giorno seguente inveivano allo scandalo gonfi in petto dapprima con i vigili e poi con l'avvocato;naturalmente le pizze erano buone!!!!,son passati 25 anni il forno giace freddo ed il banco pizza vetrato si e' trasformato in un espositore di antipasti.
87.2.226.254
ciao io non ho il problema della canna/condomini anche pèrche il ristorante ha un giardino sul retro e le 2 canne attualmente esistenti sono installate tranquillamente qui nel giardino a limite ne metto un'altra accanto, come condomini ho solo 3 balconi e il proprietario di tutto il palazzo è unico cioe appartamenti e ristorante, la mia preoccupazione e che ci vogliano permessi o autorizzazioni da asl o chi di competenza.
84.221.205.28
beh non so dalle tue parti ma dalle mie sulla autorizzazione c'e' scritto che se apporti delle modifiche al locale bisogna anche che chiami loro per fare un'integrazione delle attrezzature del locale...... non so che paura hai.... come ti dicono anche negli altri messaggi spesso sono piu' cattivi i vicini di casa che le asl..........
151.24.86.34
ok se puo servire a qualcun'altro, allora il mio commercialista è andato all'ASL e gli hanno detto che loro non c'entrano niente, praticamente dopo aver montato il forno va comunicato solo alla camera di commercio della modfica effettuata e stop, ovviamente va fatto il lavoro per bene, saluti.
84.221.205.28
bohhhhhh non capisco da me all'asl non hanno mai mangiato nessuno se ho bisogno di informazioni le vado a chiedere da solo......
151.24.109.181
Devi rivolgerti all'Ufficio Tecnico Comunale e chiedere a loro.
Salutoni.
Pixior
87.8.166.108