Atrezzature pizzeria per asporto tradizionale
Salve,
sono intenzionato ad aprire una pizzeria per asporto in una zona scoperta di buon passaggio.
Come da titolo ero indirizzato su una pizzeria d'asporto con pizza tradizionale, sto valutando costi e possibili ricavi ma ho dei dubbi sulle attrezzature.
Come forno pensavo ad un elettrico a doppia camera per comodità d'impiego e mi chiedevo quale fosse più adatto alle mie necessità.
Ho sentito tanto parlare dei Cuppone ma da profano non vorrei spendere troppi soldi per una Ferrari quando magari mi basta una buona golf diesel!
Che consigli mi date?
Vale la pena prendere forni usati o meglio non rischiare andando sul nuovo? Che vita media hanno i forni e che cosa potrebbe rompersi in uno usato?
Grazie.
[quote=R3M1D4]Salve,
sono intenzionato ad aprire una pizzeria per asporto in una zona scoperta di buon passaggio.
Come da titolo ero indirizzato su una pizzeria d'asporto con pizza tradizionale, sto valutando costi e possibili ricavi ma ho dei dubbi sulle attrezzature.
Come forno pensavo ad un elettrico a doppia camera per comodità d'impiego e mi chiedevo quale fosse più adatto alle mie necessità.
Ho sentito tanto parlare dei Cuppone ma da profano non vorrei spendere troppi soldi per una Ferrari quando magari mi basta una buona golf diesel!
Che consigli mi date?
Vale la pena prendere forni usati o meglio non rischiare andando sul nuovo? Che vita media hanno i forni e che cosa potrebbe rompersi in uno usato?
Grazie.
xche nn vedi prima x lusato.cosi risparmi un sacco di soldi...dai un occhiata su SUBITO.IT
Si, su subito ne ho visti a prezzi buoni il problema è che non essendo esperto di forni non so se uno usato sia altrettanto valido di uno nuovo.
Suppongo di si, ma a questo punto che caratteristiche deve avere un forno decente?
Si rompe tutto quello che può rompersi,elettronica in primis...
Col Rational(18mila euro,mica bruscolini,mi hanno fatto 3 interventi in garanzia,2 fuori garanzia,2 cambi di guarnizioni in due anni e mezzo)
Ha ragione Gianni,è pieno di forni da locali falliti,tanto vale rimetterci il meno possibile...
Seguendo il principio della ridondanza,tanto vale che ne prendi due da doppia camera,cosi che se si guasta lavori con l'altro,se hai un superlavoro ci stai dietro e se vai fallito anche tu non saranno quei mille o duemila più o meno che fanno la differenza...
Si, in effetti era quello su cui stavo ragionando anche io.
Non avendo mai aperto una attività in prima persona di pizzeria tengo in considerazione un po tutto.
Lavorando sul fattore bassi costi iniziali e di mantenimento punto a dare una migliore qualità sulle materie prime.
Diciamo che tutti i lavori iniziali me li faccio da solo quindi punto ad aprire con 15.000€ e con un affitto del locale +o- di 500€ dovrei riuscire a tirarmi fuori due stipendi e resistere agli alti e bassi del mercato.
ciao in bocca al lupo davvero!
pero' dopo aver letto la discussione e letto i 15000 euro e i 2 stipendi permettimi una battuta:l'ottimismo e' il profumo della vitaaaaaaaaaaa...
ciao
ale
facendo due conti:
forno trovato a 2.000€
saldette refrigerata da 2.5mt trovata a 1.000€
impastatrice la troverò a 1.000€
Attrezzatura varia (pale, spatole, bilancia, casette porta impasti, etc etc) 2.000€
Lavori di adeguamento dei locali, cartongesso, impianti elettrici, piastrelle, banco esposizione, etc etc 5.000€
costituzione ditta 1.000€
primo ordine materie prime e cartoni pizza 2.000€
Ho sbagliato qualcosa?
Mi sembra un pò ottimistico il 5.000 per i lavori vari,ma se riesci buon per te...
Tieni conto che io pago solo il materiale in quanto sono tutti lavori che mi faccio io con la ditta di mio padre. Oltretutto sto trattando perché sono lavori che dovrebbe fare il proprietario dei muri.
In finale mi scapperà il primo anno di affitto gratis o quasi. Così facendo ho tutto il tempo del mondo per fare tutte le mie provi prima di aprire e di fare una buona pubblicità senza la fretta di dover aprire a tutti i costi.
per il resto mi sembra di aver fatto un conto delle spese abbastanza realistico no?
Ci vorrebbe ancora una cappa per il forno,un lavandino,un lavamani,magari una lavastoviglie,poi non so se nei 5.000 hai già considerato bagno,spogliatoio e magazzino...
Poi ci vuole,anzi,meglio prima un progetto di un professionista da dare all asl,con le varie misure degli spazi e degli arredi
Il forno ha già la cappa motorizzata, lavandino etc li ho già.
Come magazzino ho la cucina non penso di aver bisogno di un magazzino chissà che grande.
Ovviamente il tecnico della asl lo contatto prima di fare i lavori e li faccio in base alle sue direttive. MA tutti quegli incartamenti non hanno un costo rilevante.
Ti dico, non ho mai aperto una pizzeria la taglio ma di bar si, e sinceramente un bar con cucina hanno molte + rogne di una pizzeria per asporto.
salve a tutti e' da tempo che cerco un programma gratis per pizz. da asporto
valido ne conoscete . grazie
P.s. tempo fa si parlava nel forum del bruciatore a pellet ( che fa un sacco di fuligine) x forni a legna io ne ho istallato uno da piu di un anno e va benissimo ma lavoro con buccia di mandorla che e' a filigine quasi inpercettibile oppure con sansa di olivo che fa un po' di filigine ma rende bene , ma consiglio la mandorla e il prezzo e' di 8.00 € x 32 kg
sono soddisfato sia del bruciatore che del combustibile .il pellet x la pizza e' assolutamente escluso!