Armadio fermalievitazione - Suggerimenti
Sarei interessato ad un armadio fermalievitazione con umidificatore. Non l'ho mai avuto e non me ne intendo, quindi chiedo se qualcuno sa dirmi qualche marca e le caratteristiche principali che deve avere.
La mia pizza lievita direttamente in teglia x almeno 10 ore , solamente che non avendo la possibilita' di un locale o uno spazio con temp e umidita' controllate, la lievitazione e' poco controllata.
Grazie e buon lavoro a tutti
Ciao Simone, ti consiglio sicuramente un armadio fermalievitazione perchè ti darà un impasto senz'altro di migliore qualità rispetto ad una lievitazione in teglia senza temperatura controllata. L'armadio fa lievitare l'impasto lentamente, garantisce l'omogeneità del riscaldamento fino alla parte centrale della pasta e riduce l'utilizzo del lievito fino al 50%. Io non sono un professionista ma, secondo la mia esperienza, ti consiglio un armadio con refrigerazione ventialata e umidificatore incorporato.
Un saluto