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apro pizzeria consigli sul forno

(@-3026)
Membro Registered

Ciao ragazzi, sto per aprire una pizzeria e mi sto informando sui forni...la mia idea principale era quella di fare un forno a legna tradizionale ma quasi quasi sto cambiando idea..mi hanno consigliato il forno a gas della marana (non quello rotante perchè costa troppo)..avendo anche questo la fiamma come il tradizionale forno a legna ( solo che è alimentata dal gas) e quindi potendone usufruire,io credo che la qualità della pizza non dovrebbe cambiare, anzi potrebbe solo migliorare visto che si può mantenere una temperatura costante impostandola e senza fare sforzi..qualcuno ha esperienza a riguardo?come vi trovate?la qualità del prodotto è simile a quella che si ha col forno a legna?e i costi? posso appoggiare qualche pezzo di legna per far credere ai clienti che sia un normale forno a legna visto che, almeno dalle mie parti, il forno a legna è quello più attrattivo?scusate se vi sto accoltellando di domande ma sono un pò indeciso...

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Topic starter Pubblicato : 18/02/2013 00:52
(@-3026)
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il mio fornitore oltre alla marana forni tratta anche la mam forni...cosa ne dite?

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Topic starter Pubblicato : 18/02/2013 00:55
(@-2516)
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sono come la mercedes e la bmw 😀

che pizzeria sara la tua,e che pizza???
e poi come mai vuoi la piastra fissa invece della cosi innovativa rotante???

io ho un MAM adesso e mi trovo bene! ce l'ho a gas ma rotante...e un forno magnifico,non manca un colpo! fossi nei tuoi panni...prenderei il SUeGIU del MARANA, oppure il gas e legna del MAM ma con bruciatore anche sotto la piastra! io sono per le due cose assieme 🙂

comunque sono due forni perfetti! montano tutti e due bruciatori avanzini,e quest'ultimo ti assicuro io che e una sicurezza,perche la doppia fiamma avvolge perfettamente tutta la cupola!

Il Marana adesso dovrebbero montare un nuovo bruciatore,di loro produzione, che da come loro affermano consumerà meno dell'avanzini! io prima di farlo montare su un forno...lo vorrei vedere alla prova,percio magari chiedi delle garanzie! non so come si comporta l'avanzini sul marana ma sul Mam come ti ho detto prima: in prima fiamma arriva quasi a meta cupola,invece con 2 fiamme avvolge perfettamente tutta la cupola!

poi vedi anche i prezzi...se non sbaglio sul Mam dovresti risparmiare qualcosina 😉
poi dai un'occhiata ai consumi tra i due, e poi vedi se non ti conviene il combinato invece del solo gas! magari ti costerà qualcosina in piu in partenza ma per una giusta causa! 😉

ciao! facci sapere!

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Pubblicato : 18/02/2013 01:45
(@jerry-folino)
Membro Registered

anche io ha avuta un mam con il bruciatore a gas, era un modello di fine 2009 e il bruciatore era già quello di produzione mam. il forno è una bomba, la fiamma avvolge tutta la cupola fino ad arrivare alla base opposta. il bello è che la fiamma può essere alzata ed abbassata a piacimento, da pochi cm a un metro e mezzo.
io mettevo sempre anche un legno, sia per dare profumo sia per mantenere la temperatura quando lo spegnevo se c'erano poche pizze.

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Pubblicato : 18/02/2013 20:19
(@mirko-borto)
Membro Registered

Io ho un Marana a gas 130 e nel fine settimana il piano cottura rotante Su&Giù si raffredda... deluso.

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Pubblicato : 18/02/2013 23:09
(@-3026)
Membro Registered

[quote=foreigner]sono come la mercedes e la bmw 😀

che pizzeria sara la tua,e che pizza???
e poi come mai vuoi la piastra fissa invece della cosi innovativa rotante???

io ho un MAM adesso e mi trovo bene! ce l'ho a gas ma rotante...e un forno magnifico,non manca un colpo! fossi nei tuoi panni...prenderei il SUeGIU del MARANA, oppure il gas e legna del MAM ma con bruciatore anche sotto la piastra! io sono per le due cose assieme 🙂

comunque sono due forni perfetti! montano tutti e due bruciatori avanzini,e quest'ultimo ti assicuro io che e una sicurezza,perche la doppia fiamma avvolge perfettamente tutta la cupola!

Il Marana adesso dovrebbero montare un nuovo bruciatore,di loro produzione, che da come loro affermano consumerà meno dell'avanzini! io prima di farlo montare su un forno...lo vorrei vedere alla prova,percio magari chiedi delle garanzie! non so come si comporta l'avanzini sul marana ma sul Mam come ti ho detto prima: in prima fiamma arriva quasi a meta cupola,invece con 2 fiamme avvolge perfettamente tutta la cupola!

poi vedi anche i prezzi...se non sbaglio sul Mam dovresti risparmiare qualcosina 😉
poi dai un'occhiata ai consumi tra i due, e poi vedi se non ti conviene il combinato invece del solo gas! magari ti costerà qualcosina in piu in partenza ma per una giusta causa! 😉

ciao! facci sapere!

grazie a tutti raga..il forno su e giu costa troppo per me..quello normale a gas verrebbe intorno ai 6000 euro piu 2000 di bruciatore (da quanto mi ha detto il fornitore che mi sta procurando qualche attrezzo usato in buono stato)...secondo voi se contatto direttamente la ditta mi viene di meno di cosi??la ditta verrebbe a montarlo fino a lecce?scusate ragazzi ma sono un pò ignorante in materia xchè ho usato solo forni a legna tradizionali costruiti artigianalmente fino ad ora e sono relativamente giovane (28anni)..vorrei capire una cosa, quello combinato mi permette anche di mettere la legna contemporaneamente mentre quello normale a gas no? bruciatori avanzini significa che fanno doppia fiamma e quindi prendono tutta la cupola? mi sembra di capire che quelli della mam comunque sono migliori dai alcuni commenti..cmq la mia sarà una pizzeria fondamentalmente d asporto con una saletta di circa 40 coperti x chi si vuole accomodare e metterò premium x trasmettere le partite..poi sto prendendo un altro forno elettrico piccolino tipo 1 camera 4 pizze x fare la rosticceria tipo le pizze al taglio, calzoni focacce eccetera in modo da avere sempre la vetrina piena..sarà a conduzione familiare io mi occupo della pizzeria e mio cognato della rosticceria (anche se si dovrà mettere sotto xchè è nuovo nel settore)..speriamo bene...

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Topic starter Pubblicato : 18/02/2013 23:27
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Isakkaeh][quote=foreigner]sono come la mercedes e la bmw 😀

che pizzeria sara la tua,e che pizza???
e poi come mai vuoi la piastra fissa invece della cosi innovativa rotante???

io ho un MAM adesso e mi trovo bene! ce l'ho a gas ma rotante...e un forno magnifico,non manca un colpo! fossi nei tuoi panni...prenderei il SUeGIU del MARANA, oppure il gas e legna del MAM ma con bruciatore anche sotto la piastra! io sono per le due cose assieme 🙂

comunque sono due forni perfetti! montano tutti e due bruciatori avanzini,e quest'ultimo ti assicuro io che e una sicurezza,perche la doppia fiamma avvolge perfettamente tutta la cupola!

Il Marana adesso dovrebbero montare un nuovo bruciatore,di loro produzione, che da come loro affermano consumerà meno dell'avanzini! io prima di farlo montare su un forno...lo vorrei vedere alla prova,percio magari chiedi delle garanzie! non so come si comporta l'avanzini sul marana ma sul Mam come ti ho detto prima: in prima fiamma arriva quasi a meta cupola,invece con 2 fiamme avvolge perfettamente tutta la cupola!

poi vedi anche i prezzi...se non sbaglio sul Mam dovresti risparmiare qualcosina 😉
poi dai un'occhiata ai consumi tra i due, e poi vedi se non ti conviene il combinato invece del solo gas! magari ti costerà qualcosina in piu in partenza ma per una giusta causa! 😉

ciao! facci sapere!

grazie a tutti raga..il forno su e giu costa troppo per me..quello normale a gas verrebbe intorno ai 6000 euro piu 2000 di bruciatore (da quanto mi ha detto il fornitore che mi sta procurando qualche attrezzo usato in buono stato)...secondo voi se contatto direttamente la ditta mi viene di meno di cosi??la ditta verrebbe a montarlo fino a lecce?scusate ragazzi ma sono un pò ignorante in materia xchè ho usato solo forni a legna tradizionali costruiti artigianalmente fino ad ora e sono relativamente giovane (28anni)..vorrei capire una cosa, quello combinato mi permette anche di mettere la legna contemporaneamente mentre quello normale a gas no? bruciatori avanzini significa che fanno doppia fiamma e quindi prendono tutta la cupola? mi sembra di capire che quelli della mam comunque sono migliori dai alcuni commenti..cmq la mia sarà una pizzeria fondamentalmente d asporto con una saletta di circa 40 coperti x chi si vuole accomodare e metterò premium x trasmettere le partite..poi sto prendendo un altro forno elettrico piccolino tipo 1 camera 4 pizze x fare la rosticceria tipo le pizze al taglio, calzoni focacce eccetera in modo da avere sempre la vetrina piena..sarà a conduzione familiare io mi occupo della pizzeria e mio cognato della rosticceria (anche se si dovrà mettere sotto xchè è nuovo nel settore)..speriamo bene...
xche nn la contatti la ditta...cosi fai le tue valutazioni...cmq x allacciamento didella cana e dellimpianto del gas sicuamente dovrai chiamare altri professionisti.(idraulico.)

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Pubblicato : 19/02/2013 01:23
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