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Apertura pizzeria al trancio.

(@-2115)
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Buon giorno.

Premetto che vivo all’estero, e che non ho esperienza nel settore, e che non mi servono consulenze su indice di fattibilità, licenze ecc….

Attualmente sto pensando di aprire una pizzeria al trancio.

La pizza per intenderci è quella alta col sotto croccantoso.

Vorrei avere una prima consulenza da parte di chi gentilmente mi risponderà su alcuni topic, che a seguito appunto della mia inesperienza non posso conoscere.

Vi chiedo gentilmente se potete essere precisi e concreti di rispondere anche il più dettagliatamente possibile.

Il progetto (a grandi linee) sarebbe quello di avviare una pizzeria d’asporto, che faccia solo pizza, 5/6 tipi, che si occupi anche del laboratorio (panetti per la pizza, lievitazione ecc…)

Domande:

1- Quanti M2 minimo ci vorrebbero per il laboratorio (senza la parte della clientela)

2- Che tipo di apparecchiatura nel dettaglio (forni, frigoriferi ecc..) necessito? +- che costo hanno?

3- Che tipo di apparecchiatura (forni, frigoriferi ecc..) mi consigliereste e perché? 

4- So che esistono dei Pizzaioli esperti che fanno consulenze? Quanto costa +- una consulenza da zero? Dove trovarli?

5- Qual’è la fiera più importante in Italia del settore pizza?

Ringrazio tutti quelli che risponderanno e leggerò attentamente i vostri consigli.

Una buona giornata a tutti.

Pappy

 

 

 

 

 

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/06/2016 21:04
(@-2116)
Membro Registered

Ciao,

dalla mia esperienza l'apparecchiatura di cui necessiti per aprire una pizzeria è (inserisco quaklche prezzo indicativo del nuovo):

- forno pizza, elettrico ( 800 - 6000 euro), gas (2000-13000 euro)

- banco pizza con portavaschette refrigerato (2000-3000 euro)

- tagliaverdure/tagliamozzarella (600-700 euro)

- armadio frigo (900-1100 euro)

- impastatrice 20/40kg (800-1000 euro)

- affettatrice lama 30/35 cm (600-1400 euro)

- friggitrice piccola tipo 8+8 Litri (300-400 euro)

Una delle fiere più importanti è sicuramente il Sigep di Rimini.

Sperando di esserti stato utile

In bocca al lupo!

 

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Pubblicato : 20/06/2016 15:24
(@-2115)
Membro Registered

Innanzi tutto grazie mille per la risposta, ormai non ci speravo più. Una domanda, come mai questa differenza così marcata nel forno elettrico? Passiamo da 800 a 6000? euro, mi potrebbe in dettaglio spiegare le differenze? Mi persdoni una curiosità ma per la friggitrice piccola tipo 8+8 Litri (300-400 euro) per friggere cosa esattamente? Ho dato un occhio alla fiera, ma di pizza non ce traccia, si parla di gelato, pasticceria, cioccolato, caffè e panificazione...

Grazie

Pappy

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Topic starter Pubblicato : 21/06/2016 10:09
(@-2116)
Membro Registered

Buongiorno,

la grande differenza di prezzo nei forni dipende dalle seguenti caratteristiche:

- capacità forno: si può andare da forni a 4 pizze, a forni 12+12 pizze

- comandi: i comandi possono essere elettromeccanici (più economici) o elettronici, arrivando fino alla gamma con comandi elettronici automatizzati nella gestione del cielo e della platea.

- posizionamento: forni ad angolo sono più costosi a parità di capienza

- accessori: supporti, celle lievitazione, cappe, ecc.

 

Con una friggitrice 8+8 L si cucinano principalmente snack o fritto in piccole quantità, indicativamente in una vasca da 8 Litri si friggono 800-1000 grammi di prodotto.

 

Riguardo la fiera Sigep, all'interno dell'area panificazione di solito si trovano molte attrezzature che vanno bene anche per la pizzeria.

Un 'altra fiera importante inoltre per tutta l'area Ristorazione e Horeca, è l'HOST di Milano.

 

Nicola

 

 

 

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Pubblicato : 24/06/2016 10:02
(@-2108)
Membro Registered

Ciao come ti ha detto Nicola l'elenco della Spesa e quello piu o meno completo...se ti serve consulenza completa e training parliamone .

I forni sia elettrici che a gas e legna esistono di diverse categorie di prezzo per molti motivi come per qualsiasi prodotto in commercio la qualità dei materiali utilizzati, i componenti elettronici, la manodopera se fatti a mano o realizzati industrialmente etc..creano questi gap.

Noi abbiamo sviluppato l'unico forno elettrico napoletano vero, cioe fatto a mano coibentato con 3 strati di isolante e cemento in modo che il calore non esca e mantenga la struttura in temperatura senza usare energia elettrica quindi con un total saving di costo. per altri dettagli ti lascio la mia mail e possiamo parlare senza impegno. d.fioraldi@marraforni.com 

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Pubblicato : 13/07/2016 15:34
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