Apertura pizzeria
Salve a tutti...
espongo il mio problema visto che leggendo qua e la non ci ho ancora capito granchè:
vorrei aprire una pizzeria che lavori come pizzeria al taglio nel pomeriggio per poi fare pizza al piatto con servizio ai tavoli a cena. Il locale purtroppo è sprovvisto di canna fumaria ed essendo nel centro storico non so ancora se sarà possibile istallarne una esterna senza incorrere nel problema del "disagio estetico". Ora, escludendo a priori il forno a legna per il quale credo sia indispensabile la canna fumaria, non mi è invece chiaro il discorso per i forni a gas ed elettrico. C'è chi dice che serve solo uno sfiato, chi dice che si risolve con l'abbattitore di odori/fumi...insomma non riesco ad avere informazioni precise anche a causa della maleducazione degli operatori dell'asl che, capisco, si incazzano non poco se li disturbi mentre fanno il sudoku. Considerate che nel locale vorrei mettere anche una friggitrice...nulla di esagerato, una elettrica va benissimo. Visto che molti di voi gestiscono un locale, spero almeno qua di avere qualche risposta esaustiva.
Vi ringrazio per l'attenzione e la disponibilità.
Saluti, Fabrizio
Non so di che parti sei ,comunque in tutti i casi ti occorre la canna fumaria (lo dicono espressamente le normative vigenti) obligatorio .Sia che trattasi di forno elettrico, legna , gas, qui non ci piove .Poi il discorso di abbattitori ( sistema con carboni attivi)questo è legato alle ASL del posto che accettano o non la cosa.Cmq vedi se puoi produrre da altra parte con i requisiti giusti , e vendere dove ti interessa commercialmente ,solo vendita ,la legge lo permette .Scaldi solo il prodotto,questo naturalmente solo x pizza al taglio ,cmq è un'idea.
ciao se vuoi anche mettere una friggitrice ti serve per forza una canna fumaria ,senno' con il primo esposto dei condomini l'asl ti fa immediatamente chiudere ciao
DIPENDE DAI MEDICI ASL CHE VENGONO A FARTI L'ISPEZIONE.
NELLA MIA CITTA' DOVE HO LAVORATO, POSSO DIRTI CHE UN MEDICO HA AUTORIZZATO IL LOCALE ANCHE SE NON VI ERA TUTTO A POSTO, DIETRO QUALCHE "REGALINO " DEL TITOLARE.
SIAMO IN ITALIA!!!!!
CIAO TONY
Dopo che hai letto questo messaggio guarda questa pagina in alto a destra cosi forse scoprirai la publicità del forno elettrico Genius di Margot.
Lo conosco benissimo non è all'altezza della situazione ,poco potente nulla più.Poi si può utilizzare magari................tutto si può fare ma non come dovrebbe..............
Ciao Murizio, ho letto che non reputi un buon forno il forno Margot,
te lo chiedo perchè stavo valutando l'acquisto.
Dalle caratteristiche dichiarate mi sembra buono, tipo il bicamera 6+6 da 35 cm di diametro per pizza,
ha uno spunto di oltre 17Kw, ha le resistenze termiche all'interno del refrattario della platea, regolazione digitale
indipendente cielo e platea ed in ultimo abbattitore di vapore/esalazione di cottura.
Non so, io non l'ho mai usato, tu quale esperienza hai avuto? non lo consigli?
Purtroppo, non posso fare a voi! Io non sono bravo in questo. Spiacente! ((