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Apertura di una Pizzeria in Ucraina

(@-3356)
Member Registered

Ciao a tutti!
Mi chiamo Carlo, vi seguo da tantissimo tempo leggendo le vostre discussioni, un complimento a neaples, foreigner ed ad altri mostri della pizza che senza alcun problema aiutano i dilettanti ad avverare i propri sogni.
Sto' aprendo una pizzeria in Ucraina con forno a legna. Penso di aprire la pizzeria tra 2 anni. Vorrei prepararmi al meglio. Ho gia fatto montare il forno a legna, l'ho riscaldato per 4-5 giorni partendo dai 50 gradi arrivando ai 150, ora successivamente lo voglio portare a 400.

Ecco la prima DOMANDA. Per la pizza, ci vogliono circa 400 gradi, ma si intende la temperatura della platea (dove si posa la pizza) [correggetemi se sbaglio alcuni termini!] oppure la temperatura del cielo?

Vorrei anche qualche consiglio per l'impastatrice. In Ucraina non c'e' una grande scelta, penso di comprarla in Polonia, posso mettere dei link di varie aziende, cosi' mi aiutate a scegliere?

Poi ovviamente vorrei dei consigli pratici su come gestire l'interno della pizzeria, se pensate che vale la pena di mettere il kebab, se la carne si puo fare nel forno a legna, oppure devo compare un fornello a gas?

Insomma, dei cosigli che apportereste nella vostra pizzeria all'apertura, nella fase di progettazione.

Per quanto riguarda l'impasto, correggete mi se sbaglio:

1,7 di Farina (qui purtroppo non sono indicate le forze, come mi regolo)
1L di acqua
3,5 g per kg di lievito fresco (qui fa freddino)
60 gr di sale e altrettando i EVO

Vorrei usare il frigo, cosi' mi regolo meglio, sapete consigliarmi una procedura pratica?
Userei il lievito fresco, non so se vale la pena fare la pasta madre, ma a dire la verita' non ho ben capito come si fa, come si usa, cos'ha in piu rispetto al lievito naturale.

Riassumento, vorrei dei consigli su impastatrice, sulle temp del forno a legna, sapere anche come aggiungete la legna, cosa fate con la cenere, come mi regolate con l'impasto ecc ecc.

Vi ringrazio in anticipo e appena mi viene fuori qualche pizza, ve la faro' vedere volentieri e ovviamente, come vuole il Rusticone, presentero' il modo in cui l'ho fatta! 🙂

Grazie ancora!

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Topic starter Posted : 21/10/2012 09:20
(@-2679)
Member Registered

Scusa ma apri fra due anni e già hai montato il forno???

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Posted : 21/10/2012 10:08
(@-2143)
Member Registered

Cosa intendi per "se la carne si può fare nel forno"?

Certamente puoi farci degli arrosti,esistono anche delle griglie apposta con rotelle e leccarda per fare le porchette intere,
e puoi fare qualche bistecca alla brace,usando una griglia in acciaio,
ma se prevedi di farne molte,secondo me ,è meglio usare un attrezzo dedicato..

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Posted : 21/10/2012 10:40
(@-3356)
Member Registered

Grazie per le risposte.
@neaples Si, perche' sto aspettando sia l'acqua che il gas. Quindi devo aspettare un po' di tempo. Intanto vorrei fare delle prove, per creare un'ottima pizza con il vostro aiuto 🙂 Ecco perche' ho gia preso il forno.
Mi sapete dare un cosiglio sull'impastatrice? Oppure una vale l'altra? A cosa devo fare attenzione?
@bacioch Grazie mille! Hai mica una foto di questa griglia? Non la trovo su internet.

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Topic starter Posted : 21/10/2012 19:56
(@-2143)
Member Registered

Vai su Subito.it.e ricerchi in "attrezzature per lavoro","griglia forno a legna"...

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Posted : 21/10/2012 20:03
(@alessio-2)
Member Registered

griglia per forno a legna...cosi' cuocendo la carne nel forno per la pizza sporchi tutta la platea di grasso e con la pizza poi son chezzi,come direbbe lino banfi...nel bel mezzo del servizio con la platea sudicia di grasso...
la carne falla in un altro fornetto....

ciaoooo

ale

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Posted : 22/10/2012 17:21
(@-2516)
Member Registered

ciao a tutti!
X BONUS: ringrazio per la presa in considerazione...ma ti assicuro che se anche sono della categoria mostri, allora sono uno ancora a livello nano 😀

X TUTTI: penso che parlava della carne per il kebab!

guarda, non so perche tu hai deciso di aprire fra 2 anni, ma avrai le tue ragioni! ho l'impressione che della pizza sai poche pochissime cose!
COMUNQUE CERCHERO DI RISPONDERE A QUELLO CHE RIUSCIRO!
400 gradi in generale! il tuo forno avra sicuramente il termometro! se no prendi un termometro laser e vai a puntare sulla platea, a meta cupola e poi sulla cima e fai una media!
per quanto riguarda il kebab, io lo metterei! in ukraina va tanto! ci sono stato parecchie volte, e va un sacco per di piu vicino ai mercati o ai posti molto di passaggio. e come l'hotdog per gli americani!
della farina...non so se fai bene a utilizzare la loro! in teoria la loro farina e una farina di grano duro, e qui non so cosa dirti visto che non sono esperto in farine! forse ramirez ti sa rispondere piu precisamente alla domanda! prova a vedere che farine usano le pizzerie piu italiane che ci sono sul posto!
qualche settimana fa avevo visto un video su dei ragazzi ucraini che avevano aperto in ucraina una pizzeria ed utilizzavano prodotti italiani! avevano un forno cecky! prova a cercare su youtube !

impastatrice,2 velocita, spirale,costa pocco e non avrai problemi! prova a mettere link, Rusticone e un esperto, chiedi a lui! 😉

altro...fai qualche corso,un po di esperienza in qualche pizzeria in italia magari per capire come devi moverti,per partire sicuro!
so che li da loro come in moldavia,non sono abituati a un bel servizio e neanche ad un servizio velocissimo! se farai queste 2 cose per bene abbinate ad un buon prodotto,non avrai problemi a spaccare!

p.s.: attento alla mafia! 😉

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Posted : 22/10/2012 23:41
(@-2516)
Member Registered

ah si, li il kebab viene chiamato diversamente, una parola che suonerebbe cosi: SHAURMA 😉

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Posted : 22/10/2012 23:44
(@-3357)
Member Registered

Ciao, sei riuscito ad aprire la tua pizzeria in Ucraina? Che farina hai deciso di prendere?

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Posted : 18/02/2015 09:31
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