Ancora sul forno GGF per Merlino e ljazzo1
Scusate, il forno in questione ha solo la platea in refrattario? Quanto assorbe come consumo di elettricità, e soprattutto quale è il suo giusto prezzo?
Grazie, e scusate per le tante domande!
Si, é proprio questo.
Ha solo la platea in refrattario, anche se sul sito che indichi tu, a richiesta e sicuramente con sovrapprezzo si puó avere l´intera camera di cottura in refrattario. Il consumo é di 2,2 kW. Io l´ho comprato su ebay.de a 376 euro iva e spedizione incluse. Credo che anche Ljazzo su mia indicazione e Pixior su indicazione di Ljazzo l´abbiano comprato lá. Non so peró dirti qual´é il suo giusto prezzo. Sul sito che hai visto non puoi trovarlo perché é prodotto da un´altra ditta.
Ciao, Merlino
Molto interessante il discorso tra Pixior e Merlino!
Inevitabilmente, come capita tra due persone intelligenti, la verità è ...nel mezzo!
Secondo me, infatti, per ottenere una temperatura costante, occorre un tempo iniziale affinchè la resistenza raggiunga la temperatura max in virtù della tensione e potenza, per poi alimentarla, a temperatura raggiunta, in maniera saltuaria ( grazie all'intervento di termostati ) o in maniera sottoalimentata ( regolatore di potenza elettronica che agisce sulla tensione), praticamente è li stess! Ma, fattore molto importante, è la struttura del forno che deve assorbire e mantenere il calore ( materiale refrattario e isolante), evitando il più possibile la dissipazione.
( però visto che vogliamo emulare il funzionamento di un vero forno a legna, è necessario che la resistenza superiore sia sempre accesa durante la cottura della pizza, cosa non necessaria, per esempio, per il pane.
Nel mio forno, infatti, una volta raggiunta la temperatura necessaria, in circa 30 minuti, la regolo aprendo e chiudendo lo sportello anteriore. Uso il forno per massimo 1 ora e 30, lasciandolo sempre acceso ( assorbe circa 2100 watt. Se devo usarlo per più tempo lo spengo per qualche minuto, accendo successivamente solo la R superiore ( dipende poi dall'uso).
Saluti simpaticoni! Falcon
85.18.12.242
Io l'ho comperato direttamente in fabbrica.
Se qualcuno vuole gli mando i dati via e-mail.
Il forno va molto bene e produce pizze con cottura uniforme e ripetibile.
Logicamente un po' diverse da quelle cotte con forno a legna.
Comunque rispetto a tante pizze mediocri che si trovano in giro, anche se cotte a legna, quelle che si ottengono con un buon impasto sono decisamente molto buone.
Soddisfattissimo.
Ciao.
Pixior
213.26.18.251
Si, mandami per cortesia i dati all'indirizzo dans14chiocciolaliberopuntoit.
Cioa e grazie!
87.11.212.38
Ricevuto, grazie mille!
87.11.212.38