aiuto teglie blu
ciao a tutti, premetto che adopero il metodo di lievitazione a temperatura ambiente con l'impasto steso nelle teglie di alluminio per 24 ore poi do una scottata per 4 minuti, poi la stessa pizza precotta la stendo su quella di ferro e ultimo la cottura. la mia domanda e': posso utilizzare la teglie in ferro blu`per fare la lievitazione a temperatura ambiente? se questo materiale passa la ruggine? non ho mai sentito parlare di questo ferro blu. e devo fare l'ordine delle teglie.
grazie a tutti. illuminatemi per favore. grazie
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In verità per la pizza in teglia qui sul forum tutti utilizziamo teglie in ferro blu [8]
Saluti Andrea
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Ciao Andrea, scusa l'ignoranza ma se uso la tecnica della maturazione a temp. ambiente in teglia non si passa la ruggine all'impasto? grazie
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ciao sake , le teglie blu vanno "condizionate" non vanno usate cosi' come sono altrimenti si rovinano . per condizionarle : porta il forno a 300 gradi e non di piu' ungi le teglie "vergini" con un velo di olio stando attento a non fare pozzanghere o strati troppo spessi , distribuendo l'olio stesso sulla teglia con un pezzo di carta fino a lasciare un sottile lucido velo anche intorno ai bordi , poi inforna , quando la teglia comincia palesemente a fumare estraila dal forno e lasciala raffreddare . se l'operazione e' stata eseguita bene si formera' uno strato traslucido che non arruginira' mai .stai attento a non lasciare troppo la teglia in forno dopo che ha cominciato a fumare perche' la SUPERFICIE' BLU' SI CORRUGHERA' ROVINANDO LA TEGLIA.se il risultato non soddisfa raffreddata la teglia si puo' riprtere l'operazione.
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ti ringrazio per la risposta sei stato chiarissimo.
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