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aiuto su accessori forno pale palette e palettini

(@franco-pavan)
Membro Registered

ciao volevo un vostro parere.. non posseggo una pizzeria ma ho appena finito la costruzione di un forno a legna... manca solo la canna fumaria.. tra un po accenderò il primo fuoco e continuerò i miei esperimenti... stavo guardando vari siti per informarmi sull' acquisto di pale palettini taglia pasta ecc... ma mi sorge un dubbio.. sono un fanatico dell acciaio e ho sempre pensato di comprare pale in acciaio.. però mi sto chiedendo cosa sia più semplice per me comprare... non ho nessuna esperienza tranne 2 volte che ho provato a usare il forno di un amico.. spento ormai da molti anni.... e usando una pala di fortuna trovata in giro.. secondo voi e meglio:
1) acciaio alluminio legno?
2) cosa comprare? alza legna? pala grande + pala piccola? forata?
3)spazzola in? ottone? ferro?
4) mocio vileda per il piano?
5) cosa potrebbe essermi utile? ci sono 1000 attrezzi tutti utili.. ma quali sono veramente indispensabili? non voglio lesinare sul prezzo ma nemmeno buttare i soldi per le solite cose inutili che stanno in casa a occupare spazio.. su vari siti trovo set da 4-7-10 pezzi..
il forno e di 120*120 cupola 60 bocca L50 * H30 interno.
ho paura di rovinare il piano con le pale in acciaio.... o no? e pensavo di prenderle in legno ma cosi dovrei spostare io la pizza nella pala e non credo che per me sia una buona soluzione.. so che ci vuole tempo pratica e prove... e vorrei incominciare a farlo con i materiali giusti..
la mia intenzione sono pani da 1100 gr. tipo pugliese e ovviamente pizze.
un saluto a tutti. non scrivo molto ma ormai vi leggo quasi 3 volte a settimana. continuate cosi!
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Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/07/2009 20:03
(@jacopo-verin)
Membro Registered

secondo me ti bastano robe semplici..
una pala per sfornare è semplice te la puoi fare anche te basta un pò di dimestichezza con l' acciaio senza spendere cifre..una pala per infornare professionale viene sui 120€ ma secondo me prendi sl la pala che viene sui 30€ e il manico lo fai te cm nella pala x sfornare..le spazzole nn sn fondamentali il forno lo puoi pulre con dei giornali bagnati aiutandoti con la pala per sfornare..
cosi con pochi euro sei apposto..
saluti jacopo.
93.37.240.138

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Pubblicato : 09/07/2009 22:51
(@crash5wv297)
Membro Registered

Ciao, io ho preso il tutto l'anno scorso in un negozio di attrezzature per ristoratori. Nel mio caso "seno & seno".

Ho preso:

pala per infornare in alluminio da 32cm.
palino in acciaio con scorrevole in legno da 18cm.
Spazzolone in ottone sempre con scorrevole in legno.

Tot. 130€ senza iva.

Tutta roba bella e professionale. Dimenticavo, lunghezza 160cm. Avrei voluto 170cm ma non c'erano. Per cui vedi che basta cercare solo un poco che trovi senza spendere molto.

Più avanti vorrei prendere l'alare, la pala per le braci, che per il pane viene decisamente comoda, ed un pò di cassette per l'impasto, ma questo penso di prenderlo via internet.

Ciaooo e buone pizze!!!


151.64.52.137

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Pubblicato : 11/07/2009 17:13
(@franco-pavan)
Membro Registered

grazie per le risposte per ora tengo buone pala pelettino e spazzola.. mi piacerebbe sapere il perchè delle pale forate e diversi materiali ma nn so se qualcuno e riuscito a provarli tutti.. cercherò ancora nel forum.. magari qualcuno ha scritto altro..
ciao.
82.50.5.231

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Topic starter Pubblicato : 12/07/2009 19:08
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