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aiuto impastatrice a forcella

(@salvi)
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ciao sono salvi dopo tanti anni che o lavorato con impastatrice a spirale oggi o fatto il mio primo impasto con l´impastatrice a forcella ma mi sono trovato con una grande delusione a girato tantissimo tempo e  al tatto non lo mai sentito come il velluto tra le mani come con quella a spirale aspetto una vostra risposta grazie
84.138.208.10

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/03/2010 13:59
(@giuseppe-lisi)
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E' importante capire la tipologia di impasto !!!
Comunque non la ritenere una delusione, considera il fatto che per te e un'esperienza nuova.
Non impastare del tutto , fai riposare e poi riprendi.
Vedrai che l'impasto vellutato lo fai anche con la forcella.
Poi perch'e ti fissi con l'impasto vellutato, se una buona anzi ottima pizza può essere anche fatta senza raggiungere  tale caratteristica??

PS.. per me un'impasto vellutato non è sintomo di buona pizza !! anzi :

Peppe Lisi
93.146.84.212

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Pubblicato : 11/03/2010 14:33
(@salvi)
Membro Registered

forse hai ragione le pizze stanno uscendo non male con una buona alveatura solo che l´impasto  mi risulta un po freddo  domani provo con l´acqua un po piu calda
84.138.195.62

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Topic starter Pubblicato : 11/03/2010 22:28
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Mai usare aqua calda al massimo tiepida , quasi
temperatura ambiente
pepe Lisi
93.146.123.171

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Pubblicato : 12/03/2010 00:21
(@ennio-palumbo)
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l'impastatrice a forcella e' un'ottima macchina..non scherziamo....basta saperla usare al meglio...devi farci sicuramente l'occhio ma poco cambia se spirale o forcella...il fine ultimo e' raggiungere il tuo punto di pasta...con il vantaggio che la spirale tende a surriscaldare l'impasto presto, la forcella molto dopo......l'impastatrice a forcella e' l'ideale per la lavorazione di impasti ben idratati tipici per la pizza napoletana....non demordere fai vari tentativi e vedrai che riuscirai ad ottenere un bel prodotto..sta solo a te....saluti, Ennio..
188.218.131.13

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Pubblicato : 12/03/2010 03:22
(@amedeo)
Membro Registered

....potessi averla io.......non sai quanto la desideri..ciao.amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 12/03/2010 08:58
(@angelo-petrone)
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visto il freddo se usi acqua tiepida considera che la temperatura finale dell'impasto deve oscillare tra +22 a +26.
fai il calcolo matematico
72-temperatura ambiente x 2 - 6 = il totale  è la quale dovrà essere la temperatura dell'acqua, e comunque mai superiore a + 38.
tratto dal libro  "Impara un'Arte"
ciao
79.36.206.126

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Pubblicato : 12/03/2010 09:10
(@salvi)
Membro Registered

vi ringrazio delle risposte stamattina e andata gia un po meglio ho messo l´aqua 4 0 5 gradi in piu di ieri  e quasi arrivato alla temperatura ideale.ma quanto deve girare una impastatrice a forcella ? io lo fatta girare 25 minuti
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Topic starter Pubblicato : 12/03/2010 17:02
(@marcello)
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ciao ennio come va?
ma secondo te per fare un buon impasto e' meglio la forcella o la tuffanti?dico anche a livello di ossigenazione
78.15.91.237

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Pubblicato : 13/03/2010 04:33
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.scusa, ma se conosci te le dosi, come fai a chiedere quanto tempo deve funzionare?mica e' fisso il tempo di impastamento;non c'e' una regola fissa!chiaro che non deve riscaldare l'impasto.ciao.amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 14/03/2010 14:02
(@salvi)
Membro Registered

si amedeo non ce una regola di quando deve girare ma l´impastatrice aspiralese vedevo che limpasto era un po freddo lasciavo girare ancora un po e lo sentivo nelle mani quando era pronto ma con questa se non parti con le temperature giuste aqua farina puo girare pure un ora che non arriva mai 24 25 gradi
84.138.225.13

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Topic starter Pubblicato : 14/03/2010 16:14
(@3698)
Membro Registered

 Ascolta a me tienitela stretta , magari l'avessi io....Saluti Francesco

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Pubblicato : 14/02/2012 00:22
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