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aiuto forno rotante marani su e giu

 beth
(@beth)
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innazitutto auguri a tutti......
e possibile che io con il forno marani parliamo di cottura e temperatura in gradi
essendo che cuesto forno cui in zona siamo in tanti ad averlo
la mia domanda e le prime volta che usavo il forno essendo abituato con la cottura in gradi circa 320|340
PROVANDO con 320!340 gradi le pizze diventavano carbonelle
percio con i giorni a passare sono arrivato a cuocere a CIRCA 250280 gradi ed il risustato e perfetto dopo svariate prove
parlando con colleghi che anno lo stesso forno loro per la cottura vanno SUI 320350...
la mia domanda e possibile che ce una differenza cuasi 100 gradi con lo stesso forno e cuali secondo voi possono essere i problemi.....
grazie pre le risposte ne o bisogno
ciao a tutti
[31]  [31]  [31]
151.68.150.31

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/12/2010 04:45
(@davide-caffa)
Membro Registered

secondo me si, è possibile la differenza di 100 gradi ... basta cambiare l'idratazione da 50% o meno a 55% o più.
Sicuramente anche una pizza napoletana con panetti da 300 grammi diametro 30 cm ed una sottile, magari con idratazione non spinta, con panetti di 230 grammi useranno differenze anche maggiori di 100 gradi.
189.159.123.185

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Pubblicato : 27/12/2010 05:28
(@salvi)
Membro Registered

io ce lo da 6 anni e la migliore temperatura e stata sempre 320 340 gradi dopo come a detto il collega dipende molto dall´impasto 
84.138.187.197

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Pubblicato : 27/12/2010 11:51
(@samuele-murataj)
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ciao  buone  feste a  tutti,allora  io  lo uso da 5 anni temp 340-350  come  cenato  dai  colleghi  dipende  da  come  hai l'impasto cioe  se  e molto  idratato  allora  i  forno  ha  bisogno  di  temperature  alte  x  cuocere in  modo  corretto, se  invece  poco  idratato  al  incontrario  se  no  come  tu  stesso  ceni la  pizza  si  brucia    [40]  saluti  da  samuele
87.3.230.187

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Pubblicato : 27/12/2010 14:10
 beth
(@beth)
Membro Registered

ciao samuele io putroppo faccio le pizze da poco percio il pizzaiolo che era con me,  diciamo il superiore e sempre stato molto difidente con altri che devono imparare non mi a mai insegnato niente...COSA VUOL DIRE IMPASTO MOTO IDRATATO E POCO IDRADATO percio il mio impasto e poco idratato e cualè la differenza... grazie mille e auguri [31]
151.68.150.31

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Topic starter Pubblicato : 27/12/2010 15:17
 beth
(@beth)
Membro Registered

ciao samuele io faccio le pizze da poco il pizzaiolo che era con me, diciamo il capo pizzaiolo e molto diffidente in poche parole non mi a mai insegnato nulla
io chiedo  cosa vuol dire IMPASTO MOLTO IDRATATO E POCO IDRATATO
e cualè la differenza dei due impasti...grazie mille
[31]
151.68.150.31

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Topic starter Pubblicato : 27/12/2010 15:23
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao, per idratazione si intende la percentuale di acqua per kg di farina. ad esempio se su un 1000 gr di farina metti 600 gr di acqua stai idratando al 60%.
tieni presente un fattore però, la cottura delle prime pizze che inforni è molto diversa di quelle a fine serata perchè all'inizio la platea è molto calda, mentre con il continuo infornare e sfornare perde calore.
quindi se è una serata di forte lavoro conviene scaldare bene, poi fare abbassare la fiamma una mezzoretta prima delle prime pizze. poi dopo le prime infornate torni ad alzare la fiamma per recuperare la temperatura.
quando la serata è tranquilla invece io tendo al lasciare il forno meno caldo e ad alzare la fiamma al mommento del bisogno. [8]
78.134.125.109

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Pubblicato : 27/12/2010 15:56
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

bravooo caro [28]  [41]  [31]
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Pubblicato : 27/12/2010 16:17
(@samuele-murataj)
Membro Registered

ciao beth,  impasto  molto  idratato e  un  impasto  molle cioè esempio...
1650 di  farina x  1 litro d'acqua
un  impasto  asciutto cioè normale...
1800 di  farina x  1 litro d'acqua        [40]
87.3.230.187

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Pubblicato : 27/12/2010 17:54
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

bella pizza complimenti [9]  [28]  [41]  [31]
85.5.100.55

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Pubblicato : 27/12/2010 18:07
(@samuele-murataj)
Membro Registered

grazie  ermi  sei  sempre  gentile  [41]  [42]  un  abbraccio Samuele 
87.3.230.187

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Pubblicato : 27/12/2010 18:13
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao grazie con un samurai come te per forza se no mi spezzi in 2 . [28]  [41] scherzo so che tu sei un bravo
85.5.100.55

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Pubblicato : 27/12/2010 18:24
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao ragazzi buon anno a tutti e due [31]
78.134.79.167

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Pubblicato : 27/12/2010 21:57
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

Anche a te che bello a Roma, ma ce ancora il locale mi sembra la parolaccia
193.247.250.21

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Pubblicato : 27/12/2010 21:59
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