aiuto forno rotante marani su e giu
innazitutto auguri a tutti......
e possibile che io con il forno marani parliamo di cottura e temperatura in gradi
essendo che cuesto forno cui in zona siamo in tanti ad averlo
la mia domanda e le prime volta che usavo il forno essendo abituato con la cottura in gradi circa 320|340
PROVANDO con 320!340 gradi le pizze diventavano carbonelle
percio con i giorni a passare sono arrivato a cuocere a CIRCA 250280 gradi ed il risustato e perfetto dopo svariate prove
parlando con colleghi che anno lo stesso forno loro per la cottura vanno SUI 320350...
la mia domanda e possibile che ce una differenza cuasi 100 gradi con lo stesso forno e cuali secondo voi possono essere i problemi.....
grazie pre le risposte ne o bisogno
ciao a tutti
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151.68.150.31
secondo me si, è possibile la differenza di 100 gradi ... basta cambiare l'idratazione da 50% o meno a 55% o più.
Sicuramente anche una pizza napoletana con panetti da 300 grammi diametro 30 cm ed una sottile, magari con idratazione non spinta, con panetti di 230 grammi useranno differenze anche maggiori di 100 gradi.
189.159.123.185
io ce lo da 6 anni e la migliore temperatura e stata sempre 320 340 gradi dopo come a detto il collega dipende molto dall´impasto
84.138.187.197
ciao buone feste a tutti,allora io lo uso da 5 anni temp 340-350 come cenato dai colleghi dipende da come hai l'impasto cioe se e molto idratato allora i forno ha bisogno di temperature alte x cuocere in modo corretto, se invece poco idratato al incontrario se no come tu stesso ceni la pizza si brucia [40] saluti da samuele
87.3.230.187
ciao samuele io putroppo faccio le pizze da poco percio il pizzaiolo che era con me, diciamo il superiore e sempre stato molto difidente con altri che devono imparare non mi a mai insegnato niente...COSA VUOL DIRE IMPASTO MOTO IDRATATO E POCO IDRADATO percio il mio impasto e poco idratato e cualè la differenza... grazie mille e auguri [31]
151.68.150.31
ciao samuele io faccio le pizze da poco il pizzaiolo che era con me, diciamo il capo pizzaiolo e molto diffidente in poche parole non mi a mai insegnato nulla
io chiedo cosa vuol dire IMPASTO MOLTO IDRATATO E POCO IDRATATO
e cualè la differenza dei due impasti...grazie mille
[31]
151.68.150.31
ciao, per idratazione si intende la percentuale di acqua per kg di farina. ad esempio se su un 1000 gr di farina metti 600 gr di acqua stai idratando al 60%.
tieni presente un fattore però, la cottura delle prime pizze che inforni è molto diversa di quelle a fine serata perchè all'inizio la platea è molto calda, mentre con il continuo infornare e sfornare perde calore.
quindi se è una serata di forte lavoro conviene scaldare bene, poi fare abbassare la fiamma una mezzoretta prima delle prime pizze. poi dopo le prime infornate torni ad alzare la fiamma per recuperare la temperatura.
quando la serata è tranquilla invece io tendo al lasciare il forno meno caldo e ad alzare la fiamma al mommento del bisogno. [8]
78.134.125.109
bravooo caro [28] [41] [31]
85.5.100.55
ciao beth, impasto molto idratato e un impasto molle cioè esempio...
1650 di farina x 1 litro d'acqua
un impasto asciutto cioè normale...
1800 di farina x 1 litro d'acqua [40]
87.3.230.187
bella pizza complimenti [9] [28] [41] [31]
85.5.100.55
grazie ermi sei sempre gentile [41] [42] un abbraccio Samuele
87.3.230.187
ciao grazie con un samurai come te per forza se no mi spezzi in 2 . [28] [41] scherzo so che tu sei un bravo
85.5.100.55
ciao ragazzi buon anno a tutti e due [31]
78.134.79.167
Anche a te che bello a Roma, ma ce ancora il locale mi sembra la parolaccia
193.247.250.21