+++AIUTO-AIUTO+++ forno a legna
salve a tutti i pioneri della cottura a legna!
vorrei fare una domanda importante! (credo)
Secondo voi, installare un prefabbricato di quelli che si trovano nelle rivendite di laterizi.
quindi in materiale refrattario ma cementizio o argilloso.
con una adeguata coibentazione puo sostituire temporaneamente un forno professionale?
se no quali potrebbero essere i problemi prodotti da tali forni???
attendo risposte GRAZIE!!!
93.47.23.61
c'è nessunooooo????
93.47.23.61
Ciao, ti dico la mia.... Dipende da quello che devi fare, (frase fatta...) nel senso che devi tener conto di due cose...
1° quanto lo devi usare? vale la pena spendere tot per usarlo tot?
2° cosa ci devi fare? Se lo vuoi come forno supplementare per fare qualcosa "in più" (tipo vuoi inserire qualche tipo di impasto che necessita di temperatura più alta per essere cotto) allora puoi anche dire sì, lo monto, ci faccio quella decina di napoletane fatte a dovere la sera giusto per dare qualcosa in più al cliente, e nulla più....anche se non saprei quanto dura a quelle temperature...
Se lo devi montare in sostituzione del forno professionale anche per un breve periodo di tempo non so quanto ne valga la pena, rischi di rimmetterci molti più soldi che chiudere un inizio settimana e farti montare un forno professionale....alla fine è più la fatica che la soddisfazione....
Poi tieni presente un'altra cosa, in tutti i forni da "rivendita materiale edile" che ho visto fin'ora ci stanno al massimo due pizze serie e tre dei puffi....
[31] [31]
92.245.186.146
razie mille per la risposta sei getile!!!!
mi piacerebbe sentirne dele altre vari punti di vista!!!!!!!
93.47.11.134
Ciao non capisco perchè dovresti metterne uno dei materiali edili, fatti subito un professionale e non ci pensi più, se non rischi "provvisoriamente" di perdere un sacco di clienti definitivamente! [8]
82.52.157.171
a me basterebbe passare un 10 12 mesi
dato che mi costa 1000 euro in tutto invece un professionale oltre i 3000 che non ho per ora ma mi arriverebbero dopo la stagione
asecondo voi?????
93.47.17.4
Secondo me allora ti conviene un professionale prefabbricato usato. [9]
87.0.220.83
MI PUOI INDICARE DOVE TROVARLO????
93.47.17.4
Ciao molti produttori di forni prefabbricati ritirano il loro usato, puoi contattarli per sentire se hanno qualcosa in casa, altrimenti puoi cercare su internet anche su ebay ci sono spesso annunci di forni a legna usati. Qua in provincia di Novara c'è un rivenditore che ritira dalle aste fallimentari le attrezzature e ha sempre qualcosa in casa. Qualche mese fà aveva un marana rotante a legna e lo dava via per 2500 euro. [8]
87.0.220.83
graie mille sei stato gentilissimo.
vorrei chiederti un altra cosa
ma questi forni prefabb. che si trova nelle rivendite di laterizi che effetti negativi hanno sulla pizza????
vorrei sapere se lo dovessi installare quale sarebbero i problemi
grazie ancora [41]
93.47.17.4
ciao ho trovato un forno nuovo della amiatacaminetti 155x155interno
prefabbricato in allumina con volta di 50cm al costo di 1000 euri le pareti sono di 8cm.
cosa ne pensi????? ciao e grazie
93.47.19.1
ciao ho trovato un forno nuovo della amiatacaminetti 155x155interno
prefabbricato in allumina con volta di 50cm al costo di 1000 euri le pareti sono di 8cm.
cosa ne pensi????? ciao e grazie
93.47.19.1
ciao ho trovato un forno nuovo della amiatacaminetti 155x155interno
prefabbricato in allumina con volta di 50cm al costo di 1000 euri le pareti sono di 8cm.
cosa ne pensi????? ciao e grazie
93.47.19.1
Ciao alcuni di questi forni delle rivendite materiali edili, sono fatti dalle stesse ditte che fanno i pozzetti, i pali della luce i cordoli dei marciapiedi ecc.
Usano lo stesso cemento, cambia solo lo stampo e lo spessore è quello che è.
I produttori di forni professionali usano mescole con minerali refrattari tipo ceramiche, bauxite ecc. Poi i vari pezzi del forno vengono cotti in fornaci a più di mille gradi. Il risultato è un peso specifico maggiore una superficie liscia come l'acciaio e un'alta capacità di assorbire il calore e trattenerlo.Sono anche più spessi, fino a 20 cm per il piano cottura.
Queste caratteristiche permettono di fare + infornate consecutivamente senza perdere calore e senza rischischiare di tirare fuori pizze bianche sotto e bruciate sopra.
l'isolamento esterno invece ha la funzione principale del risparmio di legna, fà da cappotto e mantiene il forno caldo, così da poterlo riportare in temperatura prima. [8]
151.82.183.123