aiuto!!!!
ciao a tutti....
mi serve un consiglio, tra un po inizio a lavorare con un forno a legna senza il termostato, come faccio a capire quando il forno arriva a temperatura? grazie
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Se sei pizzaiolo dovresti capirlo [28]
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ho sempre lavorato con forni elettrici, solo un breve periodo con forno a legna ma aveva il termostato ed eravamo in 2 di cui io ero il secondo pizzaiolo cioe' lo gestiva lui e x paura visto che ero piu' veloce di lui non mi ha dato nessuna dritta.... puoi darmi una mano a capire come fare. cmq sono alle prime armi non pensare che abbia molta esperienza...
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vedrai che all'inizio, appena acceso il fuoco, la volta e' nera.
quando la volta diventa bianca.. o pulita, che vedi i mattoni, dovrebbe essere alla temperaura giusta
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Ciao...quello che ha detto africabella è esatto...ma ti consiglio due cose....1)cerca di accendere il fuoco al centro del forno, quando vedi una bella chiazza bianca sulla volta allora sposta il fuoco sul lato che preferisci. 2)nn lasciare che l intera volta diventi bianca, quando avrà raggiunto l 80% del bianco (volta bianca) inizia ad infornare qualche pizza e regollati poi di conseguenza...questo perchè nn tutti i forni sono uguali. Un saluto da Masto
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grazie raga.. il forno che dovrò usare e' grande (14 pizze) dove conviene mettere il fuoco in un lato o in fondo???in quello che ho lavorato era in un lato ma era anche molto piu' piccolo.
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Ciao...secondo la mia esperienza, anche perchè attualmente lavoro con un forno dove posiziono ben 16 pizze alla volta, ti consiglio sempre ad un lato...e siccome il tuo forno è bello grande, a maggior ragione conviene accenderlo dal centro.....
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grazie mille adesso tocca solo provare [14]
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Mi sento di confermare anch'io, Jacopo!
Anni fa mi costruii un forno in refrattario, in un giardino di una casa in affitto, (del tipo a igloo, da 8 pizze) e ricordo benissimo le mille prove fatte con la legna ed in effetti era sempre uno spettacolo vedere la volta del forno diventare bianca!!!
Comunque qualche prova ti conviene farla, direi.
Buona fortuna e buon lavoro!!
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ciao [41]
ottimo consiglio per la volta all85%.....
senti una domanda dato che mai ho acceso il forno al centro ma nn perche nn conoscessi questo modo ma perche ho sempre avuto paura di rovinare la piastra(poi va be i forni che ho utilizzato ultimamente piu di cosi nn si poteva rovinare.......)comunque nn si rischia di rovinare la piastra???
saluti marcello
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Ciao...grazie, mi fa piacere che il consiglio sia servito....guarda nn credo che accendere al centro possa rovinare i refrattari...ovviamente dopo diversi anni anche i refrattari si consumano, si spaccano, si rovinano... ma nn certo perchè si è acceso il fuoco al centro, ma per tutta una serie di cose che rientrano nella normale "durata" di ogni singolo oggetto...per cui dopo diversi anni anche il forno necessita di normale manutenzione come ad esempio la nostra auto, la nostra casa, il nostro elettrodomestico e cosi via...
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se non c'è il termostato fai alla vecchia maniera;
quando il forno ti sembra pronto, avvicina il braccio alla bocca del forno.... se i peli del braccio si arricciano significa che il forno è a temperatura.
(se non hai peli sul braccio fallo fare ad un altro )......
ciao e auguri
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E se nel locale son tutte donne? che peli prendiamo? [26] [26]
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[27] [26]
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ho visto una volta il nonno ciccillo il grande pizzaiolo che ha fatto una volta quel gesto ma non capivo come faceva a vedere che il forno era a tmperatura... ora ho capito... una vcosa nuova ho scoperto!!! 🙂
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