AIUTO
SALVE AVREI BISOGNO DI UN CONSIGLIO VORREI SE E' POSIBILE SAPERE QUAL'E' UN OTTIMA PALA PER PIZZE DA DIAMETRO 33 CENTIMETRI GRAZIE
Difficile trovare un'ottima pala in assoluto tutti hanno le proprie preferenze, comunque dipende da quanto vuoi spendere, ottima sono quelle in lega, molto leggere, buona scorrevolezza, ma prezzo molto alto, oppure potresti prendere quelle in alluminio, costano meno e son buone pure quelle, oppure vai sulle pale in legno, non necessariamente devono per forza essere quelle per pizza a metro si trovano pure quelle da manicare, pesantine, ma buone, eviterei in assoluto quelle in acciaio per esperienza personale, si inforca male e si scarica ancora peggio anche mettendo (cosa non consigliata) molta farina.
Per le misure puoi decidere una volta scelto il materiale ce ne sono di diverse forme e misure.
guarda a mio avviso la migliore pala per infornare è quella in legno. ancor di più in faggio stagionato. Io ho la fortuna di abitare dove a pochi km ci sono dei faggeti e falegnamerie artigianali locali che lavorano il faggio. Me ne sono fatto costruire una su misura diamentro 35. E' un velluto e anche se l'impasto e particolarmente idratato, scivola che è una bellezza , senza aggiungere farina ( spessore cm 1.8 a finire
Concordo con te Robimma, io le ho tutte e 3 (legno,acciaio e alluminio), ma anche se è la più pesa uso sempre quella in legno
o gio' guarda hai fatto una domanda un po' troppo personale.........come se parlassi di una donna:quale e' la migliore in assoluto.....
io ti dico la mia:mi trovo male con le pale ultraleggere perche' si scaldano in tempo zero e si imbarcano con facilita' e anche con quelle forate .....
mi trovo bene con la marca lilly codroipo hanno una bella linea,la linea o sole mio.belle da vedersi e funzionali.ne troppo leggere ne ultrapesanti.dacci una occhiata
ciao