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ai possesori del "ferrari" e a Falcon

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/10/2005 03:36
(@falcon)
Membro Registered

Ciao, io non ho il ferrari, ma quello che vedi in foto, che ha una pietra spessa 3 cm. Con una pietra più spessa, rispetto ad una più sottile,  ottieni una temperatura più stabile e quindi un lasso di tempo maggiore in cui cuocere uniformemente le pizze. Mettere il refrattario, nella calotta superiore, ti permette di accumulare il calore, cosa importante per un forno statico, da utilizzare per tempi prolungati; nel nostro caso, invece, sarebbe più indicato un sistema per isolare ed ottenere una dispersione minima di calore.
Per esempio, nell'intercapedine, potresti mettere un buon isolante ( lana di ceramica o argilla espansa). Il punto debole del fornetto è che quando lo apri, perde gran parte del calore che accumula.
Secondo me, conviene lasciarlo così, e cuocere pizze con diametro max di 28 cm. con pezzature di pasta di 180-200 g.
Se proprio hai la fissa, come me, allora dovresti autocostruirlo ( sto facendo il progetto) che se riesce.....
Per l'impasto, elimina lo zucchero, e mettici una cucchiaiata di buon olio.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 06/10/2005 14:58
(@andrean)
Membro Registered

Appoggio quasi in pieno il grande Falcon. Elimina lo zucchero. Io però non metto neanche l'olio!!!!! E le pizze le facci da 250 circa!!!!

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Pubblicato : 06/10/2005 17:43
(@falcon)
Membro Registered

Hai fatto benissimo.
Proprio ieri ho saputo da mio cugino, che ha il ferrari ( fornetto) che la pietra è di 1 cm. circa.... La mia è di ben tre cm.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 10/10/2005 14:57
(@pizzocchero)
Membro Registered

Scusate

Anch'io ho il G3 Rosso....
è ormai mesi che lo uso ma le pizze a me non bruciano
anzi devo dire che tendono a bruciacchiarsi + sopra che sotto
sbaglierò qualcosa nell'impasto ?

Anche xchè a volte i bolloni che si fomano nel cornicione
rischiano di toccarmi la resistenza superiore,
inoltre devo dire che io lo metto al max per far sì che al momento dell'infornata la resistenza sopra sia bella rossa.

?!?!!??!

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2005 15:50
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