Addio fornetto Ferrari
Ciao, dopo 3 anni mi si è cimito il G3 ferrari pizza express napoli, avrei intenzione di comperarne un altro ma non so che modello scegliere, anche perchè il napoli ( hanno tutti il delizia ) è praticamente impossibile reperirlo, qualcuno di voi mi sa consigliare su quale prendere, ho visto anche che c'è un modello nuovo chiamato fantasia con varie regolazioni delle resistenze (sopra-sotto o entrambe) con un vassoio che può sostituire la refrattaria x la cottura di altri cibi. Beh, insomma, probabilmente saranno grosso modo tutti uguali, ma se ne producono ben 5 modelli qualche differenza ci sarà.
Grazie e saluti.
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Ciao
Io ho il fantasia...
Diciamo che il fantasia è il modello + completo con la possibilità di sostituire la refrattaria con la padella antiaderente x cuocere altro oltre alla pizza.
(sinceramente però io lo uso solo x la pizza...)
Altro dettaglio in più, è che il fantasia ha il vetro dove si può controllare la cottura della pizza senza dover aprire il fornetto...
Premettendo che tutti i fornettini g3 ferrari raggiungono la stessa temperatura, credo che il Fantasia sia il più completo (P.S. il vetro x vedere la cottura della pizza è comodissimo!!!)
ciao
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Grazie ad entrambi x le risposte.
X Preddy, non credo di essere all'altezza x autocostruirmi un fornetto, mentre i nomi di quei 2 forni che mi hai consigliato non sarebbero una cattiva idea, ho dato una sbirciatina nei siti dei 2 produttori, il gam b1 penso che si addica di + x l'uso casalingo visto che assorbe 1,6 kw contro i 2,2 kw del ggf micro, tu sai dirmi indicativamente i prezzi ? Cuoci una pizza x volta vero?
X Coppi, la distanza della resistenza alla refrattaria se non ho capito male è inferiore agli altri fornetti della ferrari ( divina, delizia, napoli ) secondo te è positiva o negativa come cosa, qualcuno si lamentava che il cornicione tocca la resistenza, ti risulta? Avendo la possibilità di scegliere quali resistenze accendere, in fase di cottura le tieni sempre entrambe accese?
Se qualcuno altro ha il Fantasia volesse darmi altri suggerimenti, li accetto ben volentieri.
Saluti a tutti.
151.21.50.187
Ciao xna,
quando ti ho detto fatti un fornetto intendevo "comprati",come dire fatti una porche non è che la costrusci,la compri (potendo) !!
Chi invece il forno se l'è fatto veramente, è pizzaexspress un mese fa.Non l'abbiamo piu sentito,facci sapere coma va il tuo forno.
Io ho comprato il gam 5 mesi fa,pagato 320 compresa spedizione,mi trovo benissimo,è largo 41 cm (interno) inforni comodamente con la pala e cuoce in 2.5/3 min a 350°,che raggiunge in 35 min.
Ciao preddy
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ciao xna
a me la pizza piace con il cornicione molto alto, e sinceramente non ha mai toccato la resistenza... ho sentito di questo problema, ma non mi è mai capitato...
le resistenze le tengo accese tutte e due, quella sotto serve x tenere la refrattaria sempre in temperatura, e quella sopra seve x la temperatura nella camera di cottura... quindi, sono da tenere accese tutte e due!!!
ciaooo
87.241.1.61
ciao preddy
ho letto del tuo fornetto!
molto interessante... ma 350 gradi non sono un Po pochini??? qui consigliano 450 gradi x una cottura ottimale....
... magari cuoce lo stesso molto meglio del Ferrari....
fammi sapere
grazie mille
ciao
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Forse mi verrebbe + facile costruire una Porche che un fornetto, a parte gli scherzi grazie x i suggerimenti ma mi sa che x il momento comprerò un altro g3 ferrari, penso che opterò x il fantasia, mi piace l'idea di poter decidere quale resistenza usare e sopratutto avere la possibilità di cuocere altro. Cmq, magari in futuro se libererò del posto in cucina mi prendero anche il Gam, mi confermi che fa 1,6 kw?
Ciao
151.21.50.187
Perchè non fai riparare il tuo Napoli? Il Fantasy effettivamente ha poco spazio tra la pietra e la volta circa 2cm. Considera che se cuoci arrosti non sarà agevole la pulizia della volta inox con la resistenza davanti. Considera anche che la cottura di eventuali dolci crea problemi per la grande inerzia del termostato, più adatto secondo me a lavorare con alte temperature. In sostanza io l'uso soltanto per la pizza e comunque le due resistenze lavoreranno sempre insieme, costa sicuramente di più, e allora....., decidi tu!
marKotecno.
94.38.31.241
Scusate l'intervento,
sono un poco annebbiato da tutti questi G3 ferrari......fatemi capire
Io ho il Pizza express Napoli Rosso Resistenza Omega (non so se meglio o peggio della Resistenza circolare)
Ho pero dei Dubbi Cioè il fornetto Delizia ha 2 manopole per regolare le temperature ? (sopra e sotto ? )
e questo nessuno lo ha ?
Spero non ci siano problemi pubblicitari con la redazione o quant'altri
se cos' fosse tenete presente solo il nome :
OLIMPIA SPLENDID - DAVIDE Forno pizza con piastra refrattaria rotante
http://www.eprice.it/Fornetti-Elettrici-OLIMPIA-SPLENDID/s-3072201
Grazie
Pizzokkero
x Coppi
ma il fantasia che Tu hai che differenza ha con il Delizia ?
151.47.72.17
ciao
La differenza sta che il fantasia ha l'oblò di ispazione in vetro (così vedi dentro senza aprire il fornetto durante la cottura) e che conpreso nel prezzo hai la "padella antiaderente" da mettere al posto della pietra refrattaria...
io sinceramente ci faccio solo la pizza, quindi, la padella antiaderene non l'ho mai usata...
credo comunque che tutti i modelli si equivalgano...
87.241.1.61
Scusa ancora Coppi,
Quindi il Fantasia dovrebbe essere migliore del Delizia e la resistenza del Fantasia è omega o circolare?
Hanno comunque entrambi i 2 termostati per le refrattarie sia sopra che sotto ?
Arigrazie
Pizzokkero
151.47.72.17
CIAO
DELIZIA: NO OBLO' DI ISPEZIONE
FANTASIA: SI OBLO' DI ISPEZIONE
ENTRAMBE I FORNETTI HANNO UN POMELLO CHE FA SCIEGLIERE SE ACCENDERE LE DUE RESISTENZE ASSIEME, O SOLO LA BASSA O SOLO L'ALTA
ENTRAMBE I FORNETTI HANNO UN POMELLO CHE REGOLA IL TERMOSTATO DELLA TEMPERATURA DEL FORNETTO
LA RESISTENZA DEL FANTASIA è A OMEGA
CIAO
87.241.1.61
Io ho il Ferrari Delizia.
ha la resistenza superiore a forma di omega ed è da 125 volt (teoricamente survoltabili).
La forma di quella resistenza fa sì che il centro della pizza (il condimento) venga riscaldato insieme al cornicione e questo non è esattamente un bene, perché si finisce con l'avere la mozzarella stracotta o bruciacchiata e il cornicione appena appena abbronzato.
Ci sarebbero delle piccole modifiche da fare (che io ho fatto, grazie alla consulenza e all'esperienza di altri amici pizzettari, come me).
1) rivestire la cupolina con teglia di stagnola (di quelle usa e getta), per aumentare la riflessione del calore verso il basso;
2) montare un deflettore che protegga il centro della pizza (e il condimento) dall'eccesso di calore che quel tipo di resistenza dà (secondo alcuni, quella resistenza è studiata più per scongelare le pizze che per cuocerle davvero).
3) tarare il termostato, per dargli tutto il tempo che serve a sprigionare il max del calore possibile, senza spegnersi durante la cottura (disgrazia accaduta a molti "ferraristi"). Ma questa modifica va fatta (se proprio si vuole) a proprio rischio e pericolo. Non credo nemmeno che sia legale farla, visto che si modificano degli apparati elettrici che hanno il marchio CE.
ATTENZIONE: ha due manopole, è vero, ma una è un termostato, mentre l'altra è un semplice timer. un "DING" che ti segnala che è passato il tempo che tu avevi impostato.
Tra l'altro, il timer non agisce sulle resistenze, spegnendole, ma serve solo a dare un DING. Nient'altro.
Le due resistenze non sono utilizzabili separatamente, ma si accendono e si spengono insieme.
Comunque, se volete sapere TUTTO, ma proprio TUTTO sui fornetti Ferrari, chiedete a Markotekno.
Quell'uomo è un genio.
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Grazie Notturno,
pensavo che i termostati comandassero le resistenze sopra e sotto ed invece +/- è ancora come prima,
per quanto riguarda :............La forma di quella resistenza fa sì che il centro della pizza (il condimento) venga riscaldato insieme al cornicione e questo non è esattamente un bene, perché si finisce con l'avere la mozzarella stracotta o bruciacchiata e il cornicione appena appena abbronzato.
Sono perfettamente d'accordo, ed anch'io utilizzo fogli di stagnola per far sì che al centro (dove tra l'altro la pizza è più sottile) non bruci.
Grazie ancora
Pizzokkero
151.47.72.17
"http://www.eprice.it/Fornetti-Elettrici-OLIMPIA-SPLENDID/s-3072201"
Ho avuto modo di provare il modello precedente che aveva al posto della pietra la leccarda circolare, il problema è che la resistenza superiore interessa solo mezzo settore del cielo e la pizza ruotando ci passa sotto, credo che non sia il massimo come soluzione in quanto il cornicione ha bisogno di una spinta costante sino a che non avviene la masterizzazione, nella mia prova dopo 15' ho deciso di terminare la cottura, era sempre una pizza, non certamente una similNapoli. Il G3, vedi album, con le dovute modifiche, leggi "Notturno_Italiano" si avvicina un po' di più anche come tempistica alle nostre cotture (cotture famigliari), non sono ancora riuscito ad ottenere una maKo (leopardatura), ma probabilmente...... non basta solo un buon forno per ottenerla. marKo
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