Acquisto formo... pizza party o 5 minuti Differenze tecniche di costruzione
Salve a tutti, come dicevo vorrei capire bene le differenze di uno e dell'altro per effettuare la miglior scelta grazie anche alla vostra esperienza.
Io sono un novellino nel settore e chiedo consigli a Voi.
Primo dubbio
Ho visto che nel forno Pizza Party all'interno è isolato con Inox e all'esterno un'altra lamiera di alluminio.... penso che all'interno delle 2 lamiere ci sia dell'isolante ??
Ma se il fuoco è sempre a contatto con Inox si rischia di storgere la lamiera e a lungo andare si buca.
Il forno 5 minuti mi sembra dal video che sia tutta pietra refrattaria ???
Cosa ne pensate
Grazie a tutti
ciao Hoops , sul pizza party si trovano tante buone recensioni in rete , invece domenica avro' modo di provare proprio il forno 5 minuti della alfa con un gruppo di amici , postero' qualche info dettagliata al massimo lunedi ' , spero di poterti aiutare
Se fosse possibile volevo vedere quanche foto su come è fatto all'inteno e come convoglia il fumo verso la canna fumari.
Con quanche foto posso capire meglio
Grazie a tutti
Il forno 5 minuti della Alfa refrattari ha una dimensione interna leggermente piu' grande del pizza party , la canna fumaria è posta davanti rispetto alla camera interna del forno ( ovvero frontalmente ) , il forno va a temperatura abbastanza facilmente ma deve essere mantenuto con fiamma viva bella allegra altrimenti le pizze rallentano ion cottura , con il termometro ad infrarossi abbiamo misurato sulla platea una temperatura introno ai 370 - 390 , questo fornetto è un bell'aggeggio anche da vedere , la coibentazione esterna è fatta bene e abbiamo rilevato una temperatura intorno ai 60 gradi ( tali da non ustionarsi al contatto eventuale / casuale) , esiste una versione di questo forno senza l'involucro esterno fatta apposta per chi volesse murarlo all'interno di una cucina
Comunque ti diro' che mi sono trovato bene e lo reputo un buon forno
ciao
alla fine di tutto ..tirando le somme...rispetto al pizzaparty..se lo conosci e lo hai usato...come si colloca? pari livello?
l'estetica e la costruzione sembra molto buona...la resa pero' deve essere ugualmente paragonabile al pizza party...
come mantenimento in temperatura come e'? decade subito? d acome dici mi sembra inferiore rispetto al pizzapary se devi continuare a tneere viva la fiamma...
sono indeciso tra i due e mi piacerebbe di piu' questo alfa per il fatto dle maggiore spazio interno...
aspetto di vedere foto di pizze 🙂
grazie
ciao
kite70
Ciao kite 70,
Puoi trovare foto ed esperienze di utilizzo qui: http://www.profumidalforno.it/forum/viewtopic.php?f=6&p=9947
Non ho mai visto in funzione il Pizza Party ma per quanto riguarda la perdita di calore credo che il 5 minuti sia avvantaggiato avendo la canna fumaria esternamente alla camera di cottura. La famma viva è indispensabile ma come in ogni forno a legna , specie se con la volta in inox (come peraltro il pizzaparty).
Ciao
/Davide
ciao jaws,sono indeciso se prendere il 5 minuti o pizza party,ma volevo chiederti se sotto le pietre in refrattaria c'e' una coibendazione di tipo lana roccia,poichè il pizza party ce l'ha,poi ti risulta piccolo per infornare?spazio tra pizza e legna intendo,riesci a muoverti con libertà?pensi che due pizze possano entrare insieme?il pizza party all'interno e 60x60,il 5 minuti 50x60 temo quei 10 cm tu che ne pensi?certo il 5 minuti è proprio bello!
Ciao sasapizza,
ho comprato il 5 minuti qualche mese fa, lo uso quotidianamente,
pizza pane e quant'altro, comunque un paio di pizze ci entrano tranquille.
se cerchi su youtube ci sono alcuni video (anche di profumidalforno.it) dove
si vede abb bene che si possono cucinare due pizze.
Comunque è una buona occasione per fare festa con gli amici,
devo dire che non mi sono pentito per niente, ANZI!
A presto,
Ciao,
io ho acquistato il Pizza Party a dicembre 2011...
Per quanto riguarda il discorso sull'acciaio inox e la lamiera si c'e' un isolante.. per l'acciao si fonde ad una temperatura di 1200 gradi...e quindi non c'e' il rischio...poi la copertura di acciaio inox e' doppia..una piu' bassa che fa fa volta del forno e una piu' esterna e poi c'e' la lamiera.
Per quanto riguarda la perdita di calore e' assolutamente facile da gestire anche perche' una volta raggiunti i 400 e passa gradi(io ci metto circa 20/30 minuti) ...con l'accortezza di chiudere con lo sportello la bocca del forno tra una infornata e l'altra il pizza party mantiene senza problemi la temperatura.
Ci stanno comodamente 2 pizze fatte con panetti da 250 grammi ..quindi da pizzerie...
Chiaramente poi essendo da solo ad impastare e ad infornare....visto che la pizza cuoce effettivamente in 60 secondi circa ne faccio una alla volta...altrimenti bisognerebbe essere in 2 : uno che stende le pizze e un adetto al forno.
Come tutti voi sono un appassionato di pizza napoletana...e con il pizza party sono riuscito a raggiungere risultati veramente ottimi non essendo un professionista chiaramente.....
vi allego dei miei video fatti con il pizza parti dove appunto sforno pizze e spiego il discorso temperatura se vi puo' venire utile per farvi un idea...
del forno 5 minuti di alfa non posso darvi un consiglio.
http://www.youtube.com/watch?v=ZIZVIRPrfdQ
http://www.youtube.com/watch?v=MSF1rVu-BKM
http://www.youtube.com/watch?v=LYDpaA2c6JQ
Massimo.Ciao.
ciao massimo,
ho visto il primo video,complimenti!!!
alcune curiosita':
ma praticamente x mantenere la temperatura lo tieni quasi sempre chiuso no?sia in fase di riscaldamento che di mantenimento sia in fase di cottura pizza.nella prima pizza che inforni ho notato che la metti qunado il termometro segna 400gradi poi quando la rigiri e la stai per togliere dal forno il termometro segna 350.fa cosi presto a calare la temperatura?voglio dire e' normale che un paio di minuti senza coperchio e un forno del genere cala di 50 gradi?
ho visto anche gli altri video....ancora complimenti.
ma quanto tempo ci vuole a far cuocere il pane come hai fatto tu?
Ciao!scusa per il ritardo!!!
allora...si tengo lo sportello praticamente sempre chiuso quando e' arrivato a temperatura e la fiamma e' viva....
Invece socchiuso quando attendo che arrivi a temperatura...
La prima pizza che sforno nel video la inserisco con il forno a 400 e poi si vede che scende effettivamente ma era la prima pizza della serata e il forno aveva appena raggiunto i 400 gradi.... piu' avanti vai a sfornare pizze piu' il forno si stabilizza....quindi quando raggiunge i 400 gradi o aspetti ancora 10 minuti prima di infornare...o se fai come me nel video..(avevo un sacco di invitati che aspettavano!) alla prima pizza la tempearatura scende...ma comunque gia' alla seconda /terza una volta scaldato bene vedrai che tiene i 400 anche se apri lo sportello...
per il pane ci vuole poco..... meglio se cotto sui 150/200 gradi..... quello del video lo cuocio sui 300.....
se hai bisogno di consigli sul forno fammi sapere...
Massimo
ancora complimenti,
io ho un forno in muratura prefabbricato di uguale dimensione del pizzaparty.
ho comprato molti accessori del pizzaparty ad esempio spartifiamma,alzalegna,pale e termometro pero'
ho fatto le prime pizze due volte e sono abbastanza soddisfatto,
quindi x il pane 150/200 gradi e mezzora di tempo ? o piu?
Ciao...circa 20 minuti....la temperatura 150 200 gradi va benissimo...lo vedi quando e' bello dorato!
Chiaramente il lievito madre ti aiutar ad avere il gusto tipico del pane
grazie mille