Forum

Notifiche
Cancella tutti

Accensioneeeeeeeeeeeeeeee

Pagina 2 / 2
(@merlino)
Membro Registered

Sei un grande!!!
Complimenti di cuore per la splendida opera che hai intrapreso e sei riuscito a portare a termine. E' bellissimo!!! Ma hai fatto tutto da solo???
Oltre a felicitarmi, devo confessarti che un pò ti invidio, perchè verosimilmente non sarò mai in grado di riuscire a realizzare un capolavoro come quello che hai fatto tu. Molto professionale.
Aspettiamo con ansia le foto delle prime pizze.
Auguroni.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/10/2008 00:06
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao, grazie delle foto. Ti scrivero' un'email.
141.157.197.39

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/10/2008 07:06
(@falcon)
Membro Registered

Sono perfettamente d'accordo con Merlino!!!  [24]
Complimenti [41]
Saluti, Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/10/2008 14:27
(@crash5wv297)
Membro Registered

Beh che dire, se non grazie a tutti!!! È stato un lavoro lunghetto (ho cominciato il 1 di febbraio) ma sembra che ne sia valsa la pena. Ora è da vedere se tutto va come si deve.

Sono alla settima accensione, fatta oggi, con un primo timido tentativo di fare un pò di pane, così, tanto per cominciare, ed anche per avere la scusa di accenderlo pure oggi...  [2]  [2]  [2]

Preso manitoba spadoni, son partito con 1 kg, ma sono arrivato a 1,5. Cominciato con il polish (riuscito bene), poi ho aggiunto il resto della farina e l'acqua, ma qui ne ho messa troppa, per cui impasto troppo molle, insomma ho cominciato ad aggiungere farina e quindi addio a lievito e sale.

Vabbè... considerato che son senza pale, ne uso un paio fatte da me in tempi lontani, che non ho sbraciato il forno, gli ho dato solo una pulita alla buona, insomma, è riuscito anche troppo bene. (metto una foto commemorativa).

Oggi il forno ha preso una discreta sbiancata, ma l'ho acceso un pò tardi, e non ho potuto operare al meglio. Ho scoperto anche che una coppia di Codirosso sta approfittando dei miei esperimenti per passare le notti al calduccio!!!  [14]  [14]  [14]

Ora vi saluto e vado a postare la pagnotta nell'album.

'notte!!!!  [16]  [16]
151.64.50.191

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/10/2008 01:00
(@vittorio-moretti)
Membro Registered

ciao Crash,
ho iniziato pure io la costruzione di un forno a legna e ho bisogno di chiederti due cosette.

i mattoni che hai usato per la cupola  sono semplici mattoni pieni ? io volevo comprare quelli refrattari ma mi costano 1 euro l'uno e vedo che molti costruiscono il forno usando mattoni pieni "normali".
tu che mi consigli ?

Per il piano di cottura cosa hai usato ? mi sembrano tavelle refrattarie ..

Per fare il cupolone che sistema hai usato ?

grazie e complimenti per il tuo lavorone 🙂 [42]

( il mio email e' halmv@yahoo.it )

bye bye
82.193.8.226

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/03/2009 20:43
(@marcolin)
Membro Registered

GRANDEEEEE!!!!
avendo partecipato poco al forum  e sempre di fretta ero rimasto a quasi un anno fa' che cercavi mattoni e pensavi al progetto.Un piacere leggere della conclusione dell'opera e vedere le foto
Marco
79.10.116.128

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/03/2009 22:45
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »