Accensione e uso forno a legna
Ciao a tutti.Voi come accendete il forno?accendete dei tronchi secchi nel forno dal giorno prima direttamente ad un lato?tenete la fiamma sempre molto alta durante la cottura o pure bassa?etc etc.sono alle prime armi col forno a legna, mi date qualche consiglio sull'utilizzo?Grazie a tutti... [32] [32] [32] [32] [32]
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Ovviamente sono interessato anche io!!! Non mi faccio sfuggire una [24]
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Ciao antonio sono andrea.hai una pizzeria?
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io uso legna secca tipo platano faggio sambuco e pioppo, lo accendo al centro verso le 16:00 ( per scaldare bene la piastra) poi lo sposto da una parte (io a sinistra)verso le 17:30 (circa un'ora prima di cominciare a lavorare) fino a fine lavorazione, la temperatura in base al tipo di pizza che fai esempio napoletana circa 370° tipo alla romana circa 300° poi ti regoli tu con le prime pizze
Paolo
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MI permetto per la napoletana un pò più alto intorno ai 400 a fiamma viva
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Ciao era per dire che la domanda interessa anche me [8]
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esatto, dipende anche in che punto la misuri, perchè sotto la cupola superiamo i 600° e alla platea arriviamo a circa 300°, uno si regola con le prime pizze
Paolo
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Si si ho capito.volevo solo chiederti se anche tu hai una pizzeria ma dai tuoi post che ho letto mi sembri nuovo del mestiere e molto preso da questo lavoro quindi abbiamo molte cose in comune [24] [24] [24]
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