Di Fiore: i forni per cuocere la pizza e il pane.
Nella metà degli anni ’50, Ernesto di Fiore, dotato di particolare inventiva e manualità riguardo alla costruzione in c.a., inventava e iniziava a costruire i suoi primi forni prefabbricati. Costruiti nel laboratorio artigianale sotto la propria abitazione i primi forni furono venduti alle famiglie locali. Si dimostrarono fin da subito, rispetto alle vecchie strutture in mattoni, facili da montare, economici, funzionali e soprattutto cuocevano ottimamente pane, pizza e un’infinità di alimenti.
Quando negli anni 60 sulla riviera Adriatica fecero la comparsa le le prime pizzerie con forno a legna, la ditta Forni Di Fiore costruì, anche con l’aiuto degli stessi pizzaioli, un modello di forno adatto per questo particolare utilizzo.
Dal successo di questi forni e dalle continue richieste di acquisto i figli di Ernesto, Giorgio e Alessandro, costruirono nel ’74 un nuovo stabilimento e iniziando una produzione in serie.
In base all’esperienza maturata nel corso degli anni, il nostro forno si è evoluto, in primo luogo migliorando la qualità del refrattario utilizzato; poi fornendo al cliente un forno pronto all’uso, infine un forno con alimentazione a gas a controllo automatico della temperatura.
Tre generazioni al servizio di pizzerie, panifici e famiglie
Oggi, dopo 50 anni e tre generazioni, ci siamo specializzati nella realizzazione di forni professionali per pizzerie, panifici, nonché di forni e barbecue ad uso domestico. La pizza e il pane, cotti nei nostri forni, saranno sempre ben cotti
Le nostre realizzazioni sono sinonimo di qualità ed economia, e, apprezzate in tutto il mondo, contribuiscono a divulgare la bontà e la genuinità della vera pizza italiana cotta con il forno a legna.