1] Disposta la farina a fontana, incorporatevi (dopo aver aggiunto il lievito) 2 cucchiai di concentrato di pomodoro disciolto in un bicchiere d’acqua tiepida e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere. 2] Aggiunto l’olio, lavorate l’impastoa lungo, onde amalgamare a dovere i vari ingredienti: dategli la foggia di una palla e lasciatelo lievitare, avvolto in un canovaccio, per un’ora e mezzo. Frattanto mondate la rucola e lavatela, insieme ai germogli di soia. 3] Tagliate le fette di prosciutto a listerelle sottili e passatele per qualche minuto in padella, a fuoco vivace, con un velo d’olio. 4] Stendete la pasta e ricopritela con la ruco la tritata, la mozzarella fatta a pezzetti e i pomodorini. Distribuite uniformemente il prosciutto sgocciolato: insaporite con un pizzichino di sale e un bel giro d’olio al peperoncino. Mettete in forno a 200 °C per una ventina di minuti: prima di servire cospargete la pizza di germogli di soia.
Impasto: Classico, vedi home page ricette Concentrato di pomodoro Peperoncino in polvere Rivestimento: Prosciutto crudo (3 fette) Mozzarella di bufala, 250 g 2 mazzetti di rucola Un grappolo di pomodorini Germogli di soia, 50g Olio al peperoncino
Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 30 minuti
Kcal: 763
Proteine: 27
Grassi: 32