Create l’impasto come da ricetta (VIDEO). Pulite la scarola e scottatela 5′ in acqua poco salata. Sgocciolatela e tranciatela. Stendete la pasta e dividetela in 4 dischi. Copriteli di mozzarella sbriciolata, condite con sale e olio. Ponete le pizze per 10′ nel forno a 200 °C. Estraetele, adagiatevi la scarola, un pugno di olive, qualche cappero e rimettetele in forno altri 10′. Amate l’insalata? Ecco la pizza col radicchio di Chioggia. Nettatone un bel cestino, separate le foglie selezionate le più tenere. Rivestite le pizze con la mozzarella, sale e olio, ponetele 20′ inforno a 200 T. Estraetele e accomodatevi le foglie di Radicchio cosparse di scaglie di parmigiano (v. l’illustrazione a sinistra). Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Mozzarella di bufala, 250 g Un mazzetto di indivia scarola Olive nere senza nocciolo Capperi Origano Olio d’oliva
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 30 minuti
Kcal: 628
Proteine: 20
Grassi: 22