Preparate l’impasto seguendo le istruzioni della Videoricetta. Legati gli asparagi a mazzo, metteteli dritti in una pentola, immersi nell’acqua sino al bianco. Coprite e lessateli per 15 minuti: scolateli e fateli asciugare. Una volta eliminato il gambo, insaporiteli con un pizzico di sale e pepe nel burro liquefatto in padella. Pulite i pomodori: 2 li taglierete a fette, gli altri 2, tritati fini, li condirete con olio e sale. Mondate le cozze e fatele aprire in padella con un velo d’acqua, aglio e un ciuffo di prezzemolo: sgusciatele e tenetele in caldo. Tirate la pasta abbastanza alta: spalmatevi il pomodoro tritato. Adagiatevi gli asparagi: accomodatevi poi i pomodori e la mozzarella a fette, decorando con le cozze. Mettete la pizza in forno a 200 °C per 20′ minuti circa: guarnitela con dragoncello fresco (se gradito), servite e fate le porzioni in tavola. Impasto: classico. (guarda la Videoricetta ) Farcitura: asparagi, 500g cozze, 500g 4 pomodori maturi, mozzarella di bufala, 250. Uno spicchio d’aglio, prezzemolo Dragoncello (facoltativo) burro, 30g olio d’oliva
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 25 minuti + 20 minuti
Kcal: 811
Proteine: 31
Grassi: 35