Preparare l’impasto come da ricetta (VIDEO). Mondate gli spinaci e lessateli in un poco d’acqua leggermente salata. Scolateli, strizzateli e tritateli. Lavate i funghi: saltateli in padella con 2 o 3 cucchiai d’olio, aglio, sale e pepe. Stendete l’impasto e suddividetelo in quattro dischi che spalmerete leggermente di pomodoro; copritelo da una parte di mozzarella con funghi e prosciutto cotto, dall’altra di spinaci con salsiccia spezzettata (o fette di salamino), provola e pecorino fresco sbriciolati. Introducete le pizze in forno a 220 ‘C per 20 minuti. Servitele caldissime cosparse di pecorino grattugiato. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di Pomodoro, 250g Mozzarella di Bufala, 200g Provola affumicata, 200g Pecorino fresco, 150g Pecorino stagionato grattugiato 2-3 salsicce (o salamino piccante) Prosciutto cotto, 80g (4 fette) Spinaci, 300g Funghi coltivati, 200g Uno spicchio d’aglio Olio di oliva
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 15 minuti + 20 minuti
Kcal: 884
Proteine: 30
Grassi: 43