1. Fare l’impasto come da ricetta (VIDEO) con l’unica aggiunta dello zafferano nell’acqua. Lavorate la pasta sino ad ottenere un impasto compatto ma elastico.
2. Fate lievitare l’impasto per 1h e 30′. scottate i pistacchi. Pulite le verdure e tritatele fini. Tagliate i vari tipi di carne a striscioline non troppo spesse.
3. Fate appassire piano il trito in casseruola con 3 o 4 cucchiai d’olio: insaporitevi le carni, aggiungendo un po’ di sale e un pizzico di peperoncino in polvere. Versate un bicchiere di vino e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti: da ultimo unirete i pistacchi sgusciati.
Adagiate la pasta (di spessore non troppo alto) entro una teglia unta delle dimensioni adatte, copritela con l’intingolo (sgocciolando il liquido in eccesso) e introducete in forno a 200 ‘C per 15 minuti circa.
Trascorsi i quali estraete la teglia, distribuite sulla superficie della pizza il caprino a fiocchi e rimettete in forno per altri 5-10 minuti.
Impasto:
Farina. 700g
Lievito secco attivo, 10g
3 bustine di zafferno
Acqua
Olio d’oliva
Sale
Zucchero (facoltativo)
Rivestimento:
Fesa di manzo, 100g
Fesa di vitello, 100g
Polpa di agnello, 100g
Polpa di maiale, 100g
Formaggio caprino, 250g
2 carote
Una cipolla
3 coste di sedano
Pistacchi, 100g
Peperoncino in polvere
Vino rosso
Olio d’oliva
Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 15 minuti + 20 minuti
Kcal: 932
Proteine: 45
Grassi: 45