1. Mischiate le farine a fontana: versatevi il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua, dopo un paio di minuti aggiungete un pizzico di sale e 5-6 cucchiai d’olio e amalgamate impastando. Aggiungete via via il nero di seppia diluito in poca acqua. Fate lievitare 2 ore e mezzo.
2. Mondate le cozze e fatele aprire a fuoco vivace in padella con un velo d’olio, 2 spicchi d’aglio e prezzemolo. Sgusciatele e tenetele in caldo.
3. Pulite le seppie, fatele a listerelle e passatele in padella con 3-4 cucchiai d’olio, 2 spicchi d’aglio (da togliere), prezzemolo e mentuccia tritati. Dopo 6-7′ unite le acciughe sfilettate.
4. Unite il salmone a strisce assieme 1 alle cozze. Versate mezzo bicchier( di vino e cuocete 5-6′. Stesa la pasta fatene 4 dischi da spalmare di pomo doro e rivestire di intingolo marinaro Mettete in forno a 220°C per 20′.
Impasto: Farina Bianca, 350g Semola di grano duro. 150g Lievito fresco, 25g Una confezione di nero di seppia Acqua, sale, olio di oliva Rivestimento: Polpa di pomodoro, 300g Seppie, 200g (gia pulite) Una dozzina di cozze 4-5 acciughe Salmone fresco, 150g 4 spicchi d’aglio Mentuccia, prezzemolo, timo Vino bianco secco Olio d’oliva
Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 20 minuti
Kcal: 649
Proteine: 39
Grassi: 16