Preparate l’impasto come da ricetta (VIDEO). Mentre l’impasto lievita, farete appassire la cipolla in casseruola con 3-4 cucchiai d’olio: uniti pomodoro, sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato, cuocete piano per 20′. Unite le acciughe e il formaggio a scagliette, rimescolate e spegnete. Stendete l’impasto (spesso 3 cm) in una teglia e adagiatevi metà dell’intingolo. Ponete in forno a 200 ‘C per 15′: estraete, unite il resto dell’intingolo, del pangrattato e un filo d’olio. Rimettete in forno per altri 15’ e servite immediatamente. Gustoso anche lo sfincione con le patate. Passate 400 g di patate lesse e mischiatele alla farina con lievito, olio epoca acqua. Fate lievitare 2 ore. Rivestite con metà della pasta una teglia unta e coprite con fette di salamino piccante e di “primo sale” ,pecorino freschissimo Chiudete con la pasta restante coprendola di polpa di pomodoro, qualche fetta di patata lessa e origano. Cuocete a 220 ‘C per 20 minuti. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di pomodoro, 300g Provolone o caciocavallo, 150g Una cipolla 4 Filetti di acciuga Pangrattato Pecorino grattugiato Prezzemolo Olio d’oliva
Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 25 minuti + 30 minuti
Kcal: 817
Proteine: 28
Grassi: 33