Mettete i fagioli nella pentola con molta acqua fredda, un pizzico di sale, qualche foglia di salvia e le cotenne (che avrete avuto cura di lavare sotto acqua corrente). Coprite il recipiente e cuocete per un’ora abbondante a fuoco piuttosto basso. Nel frattempo preparate l’impasto come da ricetta (VIDEO). Lavate bene i pomodori, privateli dei semi e fateli a pezzi: fate appassire l’aglio in padella con 3-4 cucchiai d’olio, unite i pomodori, qualche foglietta di salvia, un pizzico di sale e fate ritirare. Passatevi i fagioli scolati con le cotenne tagliate a strisce e fate brevemente insaporire. Stendete la pasta piuttosto sottile in una capace teglia rettangolare. Copritela di fagioli e di cotenne in intingolo (scolato il liquido in eccesso): mettetela in forno a 200 ‘C per 20 minuti e servite subito. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: 2 pomodori maturi Fagioli secchi (cannellini, solfrini ecc.), 250g Cotenne di maiale, 300g 4 spicchi d’aglio salvia Olio d’oliva
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 15 minuti + 20 minuti
Kcal: 1189
Proteine: 47
Grassi: 56