Valoriani: Forni pizza e refrattari

Forni Valoriani, una storia che parte  da lontano

Valoriani, e i suoi famosi forni, rappresentano la storia, la qualità e il pregio. Valoriani è una fornace a gestione familiare giunta alla quinta generazione, con alle spalle più di 100 anni di esperienza, che affonda le sue radici nel lontano 1890, nel territorio fiorentino a Figline Valdarno.
Qui, Pietro, stabilisce una fornace per la produzione di vasi, orci e mattoni in cotto refrattario.
A seguito della scoperta di un’ottima cava di argilla refrattaria Gino, nonno dell’attuale titolare Massimo, decide di trasferire la fornace a Reggello, dove tutt’ora si trova la sede.
Negli anni ’40 si sviluppò la necessità di centinaia di forni da pane soprattutto nelle zone di coltivazione del grano come il basso Lazio e la Puglia. In quel periodo la nostra azienda è in prima fila per contribuire alla rinascita dell’Italia, fornendo i suoi mattoni refrattari alle comunità per la costruzione artigianale dei forni da pane.
Negli anni a seguire la conoscenza, la competenza e la capacità di sperimentare di Massimo ha consacrato il successo all’estero sia dei forni a legna professionali che di quelli ad uso domestico, ma anche delle stufe in maiolica, con marchio Valoriani Una solidità imprenditoriale che coniuga passato e futuro, tradizione e novità, artigianalità e tecnica all’avanguardia. Qualità delle materie prime, progettazione assolutamente italiana da più di un secolo, prestazioni eccellenti, design e Made in Italy accompagnano i nostri forni  in tutto il mondo.
Una fama sostenuta, nella qualità e nella sicurezza, da certificazioni e attestati riconosciuti a livello internazionale quelli ricevuti dall’Associazione Verace Pizza napoletana, da partner come Slow Food, il Gambero Rosso, Pizza.it School, Winitaly ecc.

La qualità dei forni Valoriani

Il disegno strutturale della volta, perfetto in tutte le sue proporzioni, è rimasto invariato ancora oggi. I forni Valoriani vantano decine di tentativi di imitazione, ma il primo ed unico originale forno prefabbricato sarà sempre Valoriani.

Uno dei principali punti di forza che ha sempre caratterizzato l’azienda è l’essere una fornace e quindi l’unica azienda al mondo a produrre internamente tutti i componenti refrattari del forno e in particolar modo il piano cottura.

I piani in refrattari Valoriani sono prodotti internamente a seguito di una selezione delle migliori materie prime in Europa e di uno studio di una ricetta ad hoc per la realizzazione di un piano cottura specifico per la pizza, arrivando addirittura ad una distinzione tra piano refrattario specifico per pizza Classica, pizza Napoletana o pane.

Le sezioni del piano sono pressate e cotte noi forni aziendali ad oltre 1300 °C per circa 16 ore. Questo permette di ottenere un prodotto specificatamente studiato per essere utilizzato nei forni professionali da pizza, non dovendo quindi adattarsi a quello che si trova sul mercato.

Un forno Valoriani è un esempio di qualità nato nel segno della tradizione del grande artigianato italiano, fatto di cura per i particolari e ricerca di materiali solidi e nobili. Così la nostra V, grazie all’instancabile lavoro dei nostri distributori, viene esibita in case, pizzerie e ristoranti di tutto il mondo divenendo un simbolo di convivialità e di gusto del buon mangiare.
Da Sidney a New York, da Londra a San Francisco, da Berlino a Tokyo, circa 300.000 i forni, tra i vari modelli e misure, consegnati e l’espansione non si fermerà qui perché ogni giorno c’è un mercato nuovo da esplorare.
Una V che fa sentire un po’ a casa gli italiani di ogni parte del mondo con il suo carico di tradizione e ottima cucina del Bel Paese.

Certificazioni:

Approvati in USA Conforme a UL Std.-UL Std. 2162 Conforme NSF Std. 4
Approvati in UK Clean Air 2005 No. 2304
Approvati da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana)
Approvati in Australia da the Australian Gas Association (AGA)
Certificazione CE per tutti i forni a Gas:
Vesuvio serie GR/IGLOO/OT e Valoriani Verace.
Conformi in Italia alla Dir. CEE 84/500 N°10A01876 daLab. PH
Conformi in Italia a UNI 10474:1995 da IMQprimacontrol
Email
valoriani@valoriani.it
Telefono
+39 055 868069
Sito web
https://www.valoriani.it/
P. Iva

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Buongiorno sono un pizzaiolo napoletano 46enne serio pulito professionale,cerco lavoro con alloggio solo per VERA PIZZA NAPOLETANA +393287977843
06/11/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »