1. Mondate gli spinaci, lavateli sotto acqua corrente e scottateli in poca acqua appena salata. Scolateli, strizzateli bene fra le mani e riduceteli in poltiglia finissima al mixer, lavorandoli a lungo a bassa velocità.
2. Mischiate alla farina disposta a fontana il lievito disciolto in acqua tiepida e un po’ di spinaci tritati.. Iniziate a impastare e aggiungete poco a poco i rimanenti spinaci e l’olio un goccio alla volta. Lasciate lievitare per 1 h e 30′.
3. Lavate le acciughe sciacquandole ripetutamente sotto acqua corrente fredda, togliete loro la lisca e sfilettatele. Nettate i pomodori, lavateli e tagliateli a fette che dividerete a loro volta a metà.
4. Stendete la pasta e ricopritela con le fette di pomodoro, le acciughe e scaglie di pecorino. Infornate per 20 minuti a 220 ‘C. Gli spinaci si possono sostituire con cavolo verzotto o nero con risultati altrettanto gustosi e colorati.
Impasto:
Classico come da ricetta (VIDEO)
Livito fresco, 25g
un mazzo di Spinaci
Rivestimento: 4-5 pomodori maturi 4 acciughe Pecorino semistagionato
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 5 minuti + 20 minuti
Kcal: 694
Proteine: 55
Grassi: 12