impastatrice a spirale

27 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 24/11/2010
impastatrice a spirale

salve a tutti
vorrei acquistare una impastatrice a spirale piccola,quella da 5 Kg ad uso casalingo, la domanda è:5Kg e il massimo,ma non conosco il minimo e quanto può costare.
se mi potete aiutare.....
vi ringrazio tutti.
MARVA
                                                                                                   
93.65.92.26

Offline
Iscritto: 24/10/2010
impastatrice a spirale

Interessa anche a me. Vorrei spendere poco perchè il mio impasto è di max. 1,5kg.

Ho visto che su ebay ci sono delle impastattrici da circa 120€ per impasti fono a 2kg ma non so se sono valide.
93.39.55.148

Ritratto di pixior
Offline
Iscritto: 08/03/2010
impastatrice a spirale

Ciao a tutti e due.

Impastatrice a spirale da 5 Kg impasta a partire da circa 500 grammi.

Logicamente lavora al meglio con impasti di circa 1200 grammi minimo.

Il costo e' di circa 600,00 euro o poco piu'.

Non confondete le pseudo-impastatrici planetarie da cucina che non sono vere impastatrici ma solo mixer.

In questa categoria ci sono le costosissime Kenwood e le economiche che io ho battezzato anni fa 'cinesina'.

Se fate una ricerca sul forum troverete moltissimi post dei vari test e spiegazioni che ho dato circa i vari tipi ed utilizzi.

Io le ho piu' o meno tutte, o le ho avute.

Ho anche una spirale da 5 Kg seminuova che potrei vendere se a qualcuno dovesse servire o interessare.

Saltoni.

Pixior

87.8.166.226

Offline
Iscritto: 22/11/2010
impastatrice a spirale

per così poco impasto ti conviene fare a mano
87.15.237.173

Offline
Iscritto: 24/10/2010
impastatrice a spirale

Se il prezzo è allettante io sarei interessato Smile



93.39.55.148

Ritratto di datma77
Offline
Iscritto: 09/03/2010
impastatrice a spirale

Ciao Pixior, volevo sapere se hai ancora la spirale da 5 kg, ma i 5 kg sono totali? inoltre volevo sapere se è monofase e sopratutto il prezzo.
In che città vivi? sai devo calcolare i costi di spedizione. saluti Marco
94.34.1.31

Ritratto di euanghelion
Offline
Iscritto: 25/07/2010
impastatrice a spirale

Proprio in questi giorni riceverò l'impastatrice a spirale da 5 kg che ho acquistato su ebay da nota azienda. Ho pagato nuova 495,00 euro spedizione compresa. Ho avuto modo di utilizzare una 5 kg e per i miei usi da pizzattaro del sabato e mi va bene. Ho anche un mixer con gancio a uncino ma ti dirò che proprio non mi piace come lavora. Devo stare molto attento all'incordatura (se arriva a incordare...), non sono mai tranquillo che l'impasto sia buono dopo il suo utilizzo...della serie che "non mi fido". Tutt'altra cosa con la spirale..dopo alcuni minuti, se le proporzioni tra gli elementi sono giuste, già puoi vedere formarsi quell'amalgama che determina poi la tipica forma a testa d'aglio.....un altro pianeta...
Per Pixior....se l'avessi detto 5 giorni fa.......erano mesi che andavo a caccia di un buon usato.....sarà per un altra occasione....
nel frattempo mi alleno con le mie pizze e altro...

93.37.130.63

Ritratto di pixior
Offline
Iscritto: 08/03/2010
x euanghelion .........

Ciao euanghelion,

vedrai che con la spirale ti troverai molto bene.
Nulla a che vedere con i mixer planetari (cinesina o Kenwood e derivate).

Salutoni.

Pixior

87.8.166.226

Ritratto di pixior
Offline
Iscritto: 08/03/2010
x Marva & Marcesino .......
















La mia e' come quella in questo link.

Inoltre ho il piantone frangipasta rimovibile (modello piu' completo) ed il carrello con ruote specifico per appoggiarla con comodita'.

http://cgi.ebay.it/IMPASTATRICE-PROFESSIONALE-A-SPIRALE-5kg-GARANTITA-/2...

Salutoni.

Pixior
87.8.166.226

Ritratto di euanghelion
Offline
Iscritto: 25/07/2010
x Marva & Marcesino .......

Ciao Pixior, secondo te è utile la barra frangipasta?. La mia nuova in arrivo non è predisposta, ma se mi dici che è utile mi basta poco a costruirla con una barretta d'acciao fissata alla testa dell'impastatrice..

93.37.130.63

Offline
Iscritto: 24/10/2010
x Marva & Marcesino .......

Pixior qual è il prezzo?
93.39.0.153

Ritratto di pixior
Offline
Iscritto: 08/03/2010
barra frangipasta................

La barra frangipasta e' utile per certe tipologie di impasto e per incordare piu' in fretta.

Per l'impasto tipico della pizza (idratazione circa 60%) sulla 5 Kg non e' necessaria la barra frangipasta.

Se la vuoi realizzare fai attenzione che deve essere particolarmente robusta.

La mia e' di acciaio inox 18/10 con sezione 20mm x 5 mm.
La distanza dal fondo vasca deve essere minima (la piu' piccola possibile).

Con la barra montata diventa anche parecchio piu' difficoltosa l'estrazione della massa. Logicamente la barra serve quando fai altri impasti che devono essere meglio amalgamati e che sono piu' idratati (dolci ecc.).

Fai attenzione che la spirale non perdona se vai oltre il punto di pasta.
La maglia glutinica inizia a strapparsi appena dopo la massima incordatura e i danni li vedi alla fine quando tiri fuori i panetti per la stesa.

Regolati sempre sul numero di battute necessarie all'impasto.

L'impasto per la pizza viaggia su circa 1200 battute che corrispondono a 10 minuti con la spirale a 120 battute al minuto.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.226

Ritratto di euanghelion
Offline
Iscritto: 25/07/2010
barra frangipasta................

Farò tesoro dei tuoi consigli....grazie. Complimenti per il tuo album, pizze molto ben fatte. ciao
93.37.130.63

Offline
Iscritto: 19/06/2011
tempo spirale

Per pixior

pixior ha scritto:

....

Fai attenzione che la spirale non perdona se vai oltre il punto di pasta.
La maglia glutinica inizia a strapparsi appena dopo la massima incordatura e i danni li vedi alla fine quando tiri fuori i panetti per la stesa.

Regolati sempre sul numero di battute necessarie all'impasto.

L'impasto per la pizza viaggia su circa 1200 battute che corrispondono a 10 minuti con la spirale a 120 battute al minuto.

....87.8.166.226

Ciao.

Anch'io ho la "Grilletta IM5" (da poche settimane)

Effettivamente, trovare il punto pasta e' molto difficile.

Le 1200 battute circa, da quando iniziano? Cioe:

Prima metto tutta l'acqua, lievito e circa meta' farina, impasto.

Quando c'e' una bella "pastella" agiungo sale ed il resto della farina. E' adesso che la pasta inizia ad incordare, oppure devo aspettare di aver incorporato tutta la farina per le 1200 incordature?

Con la farina che ho, molino pasini, non riesco ad andare oltre il 57-58 % di idratazione.

In ogni caso non vedo mai una buona pasta.

 

Nicola.

Ritratto di Dundo-Bagnarola
Offline
Iscritto: 25/10/2010
impastatrice a spirale

Buongiorno, Pixior, sarei interessato alla tua impastatrice a spirale, potresti fornirmi dettagli e prezzo per favore?
Grazie e buona giornata.
85.41.212.90

Offline
Iscritto: 24/11/2010
impastatrice a spirale

Ciao ragazzi,grazie per i consigli che sono sempre preziosi.
Buona giornata a tutti
MARVA
93.65.92.26

Ritratto di pixior
Offline
Iscritto: 08/03/2010
impastatrice a spirale

Per chi e' eventualmente interessato alla mia impastatrice :

Se lasciate la vostra e-mail vi mando i dati in privato.

Salutoni.

Pixior
87.15.200.123

Offline
Iscritto: 24/10/2010
impastatrice a spirale

eccola:
christian.cascone@gmail.com
93.39.0.153

Offline
Iscritto: 17/11/2010
x pixior x impastatrice a spirale

ciao pixior sono anche io interessato a valutare la tua impastatrice, questa è la mia email  pirasmio@libero.it  tante grazie ciao.
151.49.164.140

Ritratto di Dundo-Bagnarola
Offline
Iscritto: 25/10/2010
impastatrice a spirale x Pixior

Buongiorno Pixior, ti invio la mia mail per informazioni e prezzo riguardo all' impastatrice. Se ci sono anche altre attrezzature in vendita posso valutare.
Grazie

teambellarosa@libero.it

85.41.212.90

Offline
Iscritto: 09/03/2010
impastatrice a spirale x Pixior

Ecco anche la mia mail e grazie in anticipo
lucalealeluca@tiscali.it

151.48.92.229

Offline
Iscritto: 16/05/2011
impstatrice a spirale

Ciao pixior sono nuovo del forum, ho letto qualche thred, avrei bissogno di una impastratrice max 5 kg mi potresti consigliare qualche una, anche usata?

se vuoi il mio indirizzo privato è

luigi.impero@gmail.com

 

 

Thanks

 

Ritratto di coppi
Offline
Iscritto: 07/12/2010
Ciao Luis, Comunicazione di

Ciao Luis,

Comunicazione di servizio: Il buon Pixior è un bel pò che non si fa sentire.... con il passaggio dal vecchio forum al nuovo , abbiamo perso il suo prezioso supporto....

credo in molti (me compreso) lo stiano aspettando

 

ciao

COPPI

Offline
Iscritto: 16/05/2011
Ciao... domanda impastatrice

Grazie COPPI

 

Rivolgo a tutti la stessa domanda:

 

dovrei comprare un' impastatrice di max 5 kg quale mi consigliate? preferirei usata visto che dovrei fare un paio di kg al giorno di impasto e che il negozio non è una pizzeria.

 

Grazie

 

L

Ritratto di Poggiolo
Offline
Iscritto: 07/10/2010
impastatrice a spirale

mi unisco alla richiesta, magari a 2 velocità, ciao
88.149.243.12

Offline
Iscritto: 08/03/2010
questa impastatrice come la

questa impastatrice come la vedete??

http://cgi.ebay.it/IMPASTATRICE-A-SPIRALE-professionale-IM-5-monofase-5-...

chi ce l'ha??? molti mi hanno detto che serve il "frangipasta" o qualcosa del genere che questa non ha... che cos'è?

se ne può fare a meno??

 

saluti

Offline
Iscritto: 30/10/2020
Impastatrice a spirale

Buongiorno  a tutti

Sono anche io alla ricerca di una impastatrice a spirale.

Sul web mi sono imbattuto sulle impastatrici prodotte da Alfonso forni. C'è qualcuno che ha già avuto modo di provarle? Mi sembrano simili alla grilletta ma più economiche.

A me interessa la impastatrice da 8kg con 10 velocità 

Il produttore dichiara che si può impastare fino a 5 kg di farina  + 3 di acqua, ho letto da qualche parte che per un impasto ottimale non bisogna superare il 70% della capacità massima  della impastatrice. Me lo confermate? 

Grazie