Condire il pomodoro

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Ritratto di baronbeer86
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Iscritto: 21/01/2014
Condire il pomodoro

Ciao,

mi sono registrato da poco in questo forum ma lo seguo da diverso tempo con estremo interesse.

sono un pizzaiolo di 27 anni con un attivtà in proprio da 5.

Ho sempre il desiderio di migliorarmi e per questo i qualche caso ho preso spunti da consigli e ricette pubblicate in questo interessante forum ed è per questo che oggi vi chiedo dei consigli di come mettere a punto un buon condimento per la salsa per pizza.

Io uso 3 latte piccole di pomodoro casareccia (triturato di pomodoro) con due pugni di sale fino, 6/7 foglie di basilico fresco, un pugno di origano e 3/4 giri di olio extravergine di oliva pugliese. il tutto poi la passo con il tritatutto.

Il risultato non mi soddisfa a pieno o perlomeno il pomodoro viene molto saporito ma non come vorrei.

Sapreste darmi qualche consiglio??

grazie a chi risponderà  

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Iscritto: 08/03/2010
Innanzi tutto complimenti

Innanzi tutto complimenti per l'interesse che provi per il pomodoro perchè è il secondo ingrediente in ordine di importanza nella pizzeria!!! Per prima cosa penso sia importante affidarsi ad un a buona ditta che ti fornisca sempre un prodotto di prima qualità (ditta GRECI ad es.) ma anche tu puoi metterci del tuo ad esempio prendendo un barattolo di pomodori pelati metterli al fuoco su una padella larga condirli con sale pepe olio e soprattutto aglio tagliato portarlo a bollore dopodichè passarlo al passatutto aggiungere basilico tritato e mischiare il tutto alla passata gia pronta comprata precedentemente in quantità leggermente superiore a quella insaporita e portate a bollore in precedenza. Per quanto riguarada l'origano ...se è quello fresco puoi aggiungerlo in cottura ma se è quello secco ti consiglierei di metterlo solo al condimento finale della pizza. Spero di esserti stato utile. Buon lavoro

Ritratto di baronbeer86
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Iscritto: 21/01/2014
Gentilissimo

Si in effetti mi è passato in mente di cuocere il pomodoro prima a parte... ma non credevo che potesse essere così utile... grazie mille

stasera proverò e ti dirò se ci sono stati dei risultati soddisfacienti.

 

Baronbeer86

Ritratto di baronbeer86
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Iscritto: 21/01/2014
La Prova

Ho provato con il metodo da te descritto...

ed in effetti ho trovato una differenza notevole...

Il sapore del pomodoro tendeva a sparire e non dava più quel senso di crudo quando lo mangiavo...

Molto utile grazie

Baronbeer86

Ritratto di champagne
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Iscritto: 24/02/2011
p0mod0r0

 champagne da catania  io oltre ad un buon pomodoro  saporito  non aspro  o acre  metto sale , origano, basilico ,e aglio in povere impalpabile , ma e' importante  almeno secondo me prepararlo almeno 8/ 9 ore prima dell uso in modo che  gli aromi  scaricano x bene i sapori

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Iscritto: 07/02/2014
pom

per quanto riguarda il condimento del pomodoro io faccio in questo modo e il risultato mi piace molto:40 gr di sale per kg di pom,foglie di basilico fresco,qualche spicchio di aglio,olio extra vergine.

ps:non metto origano perche non andrebbe mai con pizze dove c'è la mozzarella(è fondamentale) e non serve cuocerlo.

 

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Iscritto: 17/04/2014
Pizza Tipo Napoletana

Ma per la pizza napoletana come preparano il pomodoro ??

De Leo Mario