x GiPizza e coloro che usano il lievito madre
Ciao a tutti,
per il lievito madre è buono questo metodo?
http://lacuocapetulante.blogspot.com/2005/10/la-mia-pasta-madre.html
Ho trovato anche questo:
http://laricetteria.com/la-preparazione-del-lievito-madre
e inoltre c'è quello sul sito gennarino.org (estremamente elaborato).
Secondo voi c'è molta differenza a livello del risultato?
Tu, Gipizza, cosa mi consigli di fare? L'ultimo metodo è un po' troppo laborioso...
Ciao a tutti
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Non è il metodo a fare la differenza,ma il LM che verrà a formarsi dopo......
Purtroppo non si è in grado di stabilirlo in anticipo,qualcuno sostiene che questo o quell'altro starter diano caratteristiche ben diverse,(vedi la frutta oppure lo yougurt),ma in questo io non posso consigliarti....
Secondo me la cosa fondamentale è la cura che viene data al proprio LM capire quando è il momento di farci il bagno,oppure il momento di rinfrescare con + o meno farina capirlo dall'odore ecc...ma questo viene solo dopo, poco alla volta,adesso non ti resta che provare non aspettare oltre altrimenti vai incontro alla stagione fredda e risulterà + difficile farlo...
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Ciao tritone!, il metodo migliore che io conosca è quello descritto su questo forum da Marco (cerca a proposito la parola "collant" o "calze da donna" che dovresti trovarlo), poi com ben ti ha già detto Giancarlo...ci vuol fortuna, tempo e un bel po' di attenzione.
Marco
ps: se hai fretta di provarlo per la pizza...credo non sia la soluzione migliore.
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