re:re:farine:per teo
Teo, grazie per le tue risposte ..l'altra sera provai il poolish con 1/3 di manitoba W340 e 00 a W170..devo dire che la pizza era molto buona e si "vedeva"..la seconda fase la iniziai anche se il poolish non era caduto:poolish alle 11, seconda fase (solo con 00) alle 17e30 (7 gr di lievito)..Leggendo i forum ho trovato che per la pizza classica consigli:"se fai invece la pizza classica le dosi sono
340-350 grammi di farina e 200 di acqua" e ad es. BIX mi dice :Se usi una farina di forza (magari una manitoba), puoi mettere 1700g di farina per litro d'acqua. Per fare poco piu' di 5.5Kg di impasto, puoi fare:
3400g farina manitoba
2000g acqua
100g olio
100g sale
lievito dipendente dai tempi e dalle temperature
(con 30° e per 8-10 ore, 2g se fai lievitare fuori, 4-6 se fai lievitare in frigo)
Quindi per il poolish metti 2000g di acqua e 2000g di farina + il lievito. Poi aggiungerai il resto"
Solo manitoba?...forse ho perso la prima fase della tua risposta..DOMANDONA:se tu avessi una W170 quali sarrebbero le fasi e le dosi e i tempi per un impasto con poolish?Conosci le farine dei "grandi molini italiani"?