Salve ragazzi, cerco di spiegare un attimo il mio problema.
Il problema che ho è il bordo della pizza che risulta poco sviluppato e poco alveolato, vi spiego qui sotto come procedo con l'impasto;
Ingredienti
Farina 0 300w 5kg e Farina Tipo 1 220w 5kg (impasto da 10kg totali)
Acqua 6,300litri
Lievito 8gr
Sale 250gr
Olio 150ml
Procedimento
Verso la farina e il lievito sciolto in acqua tiepida, faccio girare l'impastatrice a velocità bassa e aggiungo l'acqua pian piano.
Una volta che la farina ha assorbito tutta l'acqua , aumento la velocità e verso l'olio.
Quando è quasi pronto butto il sale , una volta assorbito il sale l'impasto e pronto, ci impiego 9 minuti circa.
Tolto dall'impastatrice lo lascio riposare un ora.
Passata un ora inizio a fare i panetti da 250gr.
Finiti i panetti li lascio fuori 1 ora e poi li metto in frigo a 4 gradi per 48 ore.
Tiro fuori i panetti un ora prima del servizio.
Come detto prima sopra , il problema e il bordo che non so sviluppa come vorrei se qualcuno riesci ad aiutarmi.
Ciao! Come idratazione se ti trovi bene così va bene! Per ottenere un bel bordo sviluppato secondo me dovresti rivedere la dose di lievito 8 gr. In totale su 10kg di farina sono pochi. Soprattutto adesso in inverno. Quindi proverei con 30 gr. Di lievito fresco. Ed in più proverei a lasciare le pagnotte almeno 4 ore a temperatura ambiente (se adesso hai dai 18 ai 20 gradi in puzzeria) prima di mettere in frigo.