ricetta per impasto pizza forno a legna
salve a tutti i forumisti,ho appena montato un forno a legna per uso familiare e vorrei sapere se qualcuno mi può dare una ricetta per l'impasto della pizza e del pane essendo un vero principiante. Ringraziandovi anticipatamente vi saluto tutti. Ciao a presto [32]
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ciao forse se scrivi la farina che vorresti adoperare è un pò + facile
151.64.116.127
fai come han fatto quelli "alle prime armi":
- CERCA NEL FORUM-tasto "cerca" su in alto, scrivi pizza, impasto per pizza, ricetta pizza e ne leggerai delle belle [28]
[31] giuseppe
89.97.126.1
vorrei adoperare farina commerciale che trovo al supermercato
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Dicci quali farine trovi al supermercato. Una cosa sono le farine generiche, un'altra quelle sulle cui confezioni c'è scritto che sono appositamente indicate per pizze (non istantanee).
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io trovo farine generiche di grano tenero di tipo o / oo
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Ancora non basta... Ci devi dire le marche!
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Almeno dicci in quale area geografica sei e quali catene della GDO hai dalle tue parti
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sono della prov. di pisa e acquisto alla coop
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Ciao Meissi,cortesemente dovresti dirci anche il periodo di produzione della farina e possibilmente in quale filiale della coop aquisti la farina... [26] [26] [26] [26] scusami stavo scherzando ma non potevo farne a meno ahahahhhahhahah.
Ascolta fai qualche piccola ricerca nel forum,grossomodo si assomigliano tutte ok ciao.
PS:Proprio in questi giorni ne hanno aggiunta una:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=99279
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=97035
Questa per il pane:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=99085
87.7.5.184
grazie gipizza ci sono cascato proprio come un principiante
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Dalle tue parti ci dovrebbe essere UniCoop Firenze, la quale probabilmente ha gli stessi prodotti di UniCoop Tirreno, dato che fanno parte dello stesso distretto cooperativo (che fa anche da centrale acquisto, anche se i contratti sono stipulati a livello centrale dal consorzio Coop Italia, centrale di marketing del sistema della cooperazione di consumo).
Dunque non troverai la Spadoni 00 con aggiunta di glutine (a meno che la tua cooperativa o il tuo punto vendita non la acquistino direttamente) né la Divella 00 per pizza, né la Grandi molini italiani, ma dovresti trovare, con W superiore a 200, le seguenti:
- Coop tipo 0 (sulla costola c'è scritto che è particolarmente adatta per pizze e focacce), prezzo 40-50 centesimi, W ~200, assorbenza 60-62%;
- VitalNature tipo 0 e tipo 00, rispettivamente W 220-230 e 230-240, prezzo intorno a 1 euro;
- De Cecco tipo 00, con W >220, prezzo intorno a 1 euro;
- Mix "Fiore" per pizza Le farine magiche Lo Conte (2% sale marino iodato; il resto è farina 00 addizionata di glutine), W 220-240, prezzo >1.00<1.50 euro, assorbenza molto elevata (intorno al 70%).
Sennò trovi la Coop tipo 00, che puoi rinforzare tagliandola con il 10-15% di manitoba "Favola" Le farine magiche Lo Conte (prezzo intorno ai 2 euro) oppure con il 20-25% di farina d'America Gran mugnaio Spadoni (prezzo lievemente superiore a 1 euro), prodotti che trovi sempre alla Coop.
Trovi anche la 0 e la 00 Moneta che ride, W ~130, che puoi rinforzare tagliandola con dosi generose di manitoba (30% di Favola o 50% di Spadoni).
Come vedi la Favola è nominalmente più costosa della Spadoni, ma a conti fatti costa meno perché rende di più (ne usi meno per volta e oltretutto migliora notevolmente l'assorbenza della farina di partenza).
I prezzi che ti ho dato sono relativi al canale iper; se il tuo punto vendita è un super o una superette "InCoop" potrebbe avere i prezzi più elevati, oltre che un minore assortimento.
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Ciao.
Metti in un contenitore 900 ml di acqua fredda, aggiungi 50 gr di sale, 100 ml di olio di oliva.
In una ciotolina a parte sciogli 3-4 gr di lievito in 100 ml di acqua.
Nella ciotola grande aggiungi 1800 gr di farina a poco a poco, impastando. Quando hai aggiunto tutta la farina incorpora l'acqua con il lievito e continua a impastare fino a quando l'impasto è omogeneo. L'impasto non dovrebbe incollarsi alle dita, ma neanche essere duro.
A questo punto fanne una palla, rimettila nella ciotola, copri con un telo umido e falla lievitare finchè raddoppia di volume.
Taglia la pasta in panetti da 200-250 grammi, forma le palline e falle lievitare ancora per un paio d'ore.
Quando sono rilassate puoi stendere e fare la tua pizza casalinga.
Buon appetito.
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