i buoni sapori di una volta

10 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 08/03/2010
i buoni sapori di una volta

prima le cose duravano di più ed anche i sapori erano più genuini
ora è tutto di plastica, ed anche molti alimenti non hanno diverso sapore.

più legati alla natura ai gesti e tradizioni tramandate
si mangiava pane e cicoria perchè era quello che c' era
e con quello ci si è dovuti arrangiare, e la fame è il miglior condimento

qalche estremista e qualche vecchio nostalgico si ostina ancora a mangiare quel pò cicoria che ci è rimasta,
il prosciutto doveva aver quattro dita di grasso
ma ora ci sono i fast food  il colesterolo e il prosciutto con poco grasso.

anche la pizza è una cosa da mangiare al volo.
patatine e sofficini al gusto di pizza ora anche la birra.

mangiamo sempre di più e più sofisticato

non ci sono più i sapori e la gente di una volta,
ed era tutto più romantico
ma quelli -la gente- non lo sapevano facevano semplicemente quello che
dovevano fare e non avrebbero certo esitato ad addentare un hamburgher.

ciao e scusate
antonio

82.107.207.157

Offline
Iscritto: 08/03/2010
i buoni sapori di una volta -hai proprio ragione!!!-

Hai proprio, ragione!!!  [6]
Ora ci mancava anche la birra al sapore di pizza, ma la pizza al sapore di birra  [8]  [8]
[6] Non sanno pioù cosa inventarsi, perfino, la pornopizza (vedi post) ma x me più che una pornopizza, basterebbe una ... lascio a voi interpetrare!!!  [42]
151.26.89.84

Ritratto di maxy68
Offline
Iscritto: 08/03/2010
i buoni sapori di una volta x mocambo

Ciao carissimo.
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=56919

Salutoni massimo
87.16.91.222

Offline
Iscritto: 08/03/2010
si pero...

..avete ragione tutti...

..pero' guardate anche i lati positivi del progresso...
...una volta la dieta era limitata a poche cose (buonissime.. ma limitata...)...
..ora con le possibilita' di viaggiare e scoprire nuove cucine, ci si offrono esperienze e gusti incredibili.. avete mai assaggiato un curry fatto come si deve? la cucina indiana, tailandese, vietnamita? e che dire di una bella bistecca di canguro o di struzzo?
..sta a noi scegliere quel che e' cibo vero e rifiutare di entrare in posti tipo Mc.D.......
..almeno noi dle forum il fast food ce lo facciamo noi in casa e ce lo mangiamo lentamente...

ciao
massimo
82.254.224.143

Ritratto di maxy68
Offline
Iscritto: 08/03/2010
si pero...x africa

Carissimo,passi per lo struzzo,ma ti prego
il canguro no dai... [3]
Dello struzzo ho mangiato anche le uova...spettacolo.
Il discorso pero' è un'altro,cioè forzare la natura per cosa poi...business
Ok va bene il business,ma almeno che si mangi in grazia di Dio. [2]

Salutoni massimo
87.16.91.222

Offline
Iscritto: 08/03/2010
si pero...x africa

Maxy!!! non dirmi non avete canguri in sardegna!!!  [24]

sai che un uovo di struzzo e' l'equivalente di 24 uova di gallina, pero' ha lo stesso contenuto di colesterolo di 36 uova!

..e ho dimenticato di dire che una volta in sud africa ho mangiato una pizza.. al coccodrillo!!!  [33]  ...direi che sa' di pollo.. un po come le cosce di rana...

massimo
82.254.224.143

Ritratto di maxy68
Offline
Iscritto: 08/03/2010
si pero...x africa

Carissimo,in effetti i canguri li abbiamo,la differenza con quelli australiani,è
che i nostri parlano sardo [26]
Ho amici che hanno mangiato il cammello,giuro.
A proposito di queste cose,ti voglio segnalare un bellissimo libro,sperando di non urtare la redazione,conosci lo chef franco-americano Anthony Bourdain,a me fa impazzire,procurati uno dei suoi libri intitolato "Viaggio di un cuoco" sono sicuro che ti piacerà moltissimo,ci sono certi pasti che lui vuole e fa,in giro per il mondo,poi fammi sapere.

Salutoni massimo
87.16.91.222

Ritratto di crazypizza
Offline
Iscritto: 08/03/2010
si pero...x africa

CAvolo ragazzi era meglio se si continuava a parlare di cicoria , pane e pizza........questa dei cammelli, canguri ,cosce di rana e coccodrilli mi fa andare la birra di traverso......saluti e buona pizza a tutti
[39]  [39]
84.222.152.164

Offline
Iscritto: 08/03/2010
si pero...x africa

ho visto la serie televisiva di Bourdain, sul FoodChannel, va in giro per il mondo a provare cibi strani.
di lui avevo letto il suo primo libro, Kitchen Confidential, che lo fece diventare famoso, so avete letto? in pratica racconta tuttto quello che  succede nelle cucine dei grandi ristoranti di New York, dove si fan 1500 coperti a serata... ti fa passare la voglia di andarci!
82.254.224.143

Ritratto di maxy68
Offline
Iscritto: 08/03/2010
si pero...x africa

Ciao massi,c'è li ho tutti i libri di Burdain,è davvero fighissimo.

Salutoni massimo
87.16.91.222