Brutta piega tra strutto e mancanza di rispetto per la tradizione della napoletana verace

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Ritratto di simone75
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Iscritto: 09/03/2010
Ciao Ale, tutto bene grazie,

Ciao Ale,

tutto bene grazie, negli ultimi mesi non ho avuto tempo nemmeno di andare al bagno.
Nel lavoro che faccio, questo è un periodo frenetico e poi ho avuto problemi a casa di connessione, mi hanno lasciato staccato per 2 mesi.
E te? tutto bene? sei a casa con la tua famiglia?

Un saluto

a76
Ritratto di a76
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Iscritto: 09/05/2011
ciao simo noi siamo ancora

ciao simo noi siamo ancora qui in sudamerica...torneremo penso a febbraio 2013..

tua moglie tt ok, ha partorito?

ciao un abbraccio

 

ale

 

Ritratto di simone75
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Iscritto: 09/03/2010
Ciao

a76 ha scritto:

ciao simo noi siamo ancora qui in sudamerica...torneremo penso a febbraio 2013..

tua moglie tt ok, ha partorito?

ciao un abbraccio

 

ale

 

no ale ancora è presto...dovrebbe partorire a fine ottobre

comunque tutto ok

neaples79 ha scritto:

Ciao simo, era un pò che non ti si vedeva, oltre al lavoro intenso spero tutto bene.

Riguardo alla discussione in merito, sono d'accordo col tuo ragionamento e che i grassi non sono certo indinspensabili, ma riguardo all'applicazione o meno del super citato disciplinare, ho i miei grossissimi dubbi, tant'è che ho aperto un post x far aprire un pò gli occhi a chi citandolo di continuo e non solo, non si rendesse conto dell'enormità di nozioni poco affidabili che contiene, tu a riguardo cosa ne pensi???

 

ciao carmine, mi fa piacere sentirti spero che anche a te vada tutto bene soprattutto con il lavoro.

Per quanto riguarda il disciplinare, io non l'ho mai letto e sinceramente non mi interessa sapere come deve essere una verace...ripeto, a me piace la pizza in generale, la mangio in tutti i modi essa sia fatta e l'ho provata a fare in tutti i modi. Ma dalla mia modestissima esperienza da pizzaiolo casalingo sono arrivato alla conclusione che ho esposto sopra. Prima aggiungevo anche l'olio EVO ora nemmeno quello ma non perchè il disciplinare dice così, ma perchè i risultati che ho raggiunto dicono così, senza togliere niente a nessuno.

Detto questo spero di poter riuscire a partecipare più attivamente nel forum, è sempre bello scambiarsi opinioni e aiutarsi a vicenda.

Un saluto

Ritratto di coppi
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Iscritto: 07/12/2010
x bollicina

 

 

I napoletani io li amo, COME SCRITTO DIVERSE VOLTE sul sito che tu hai menzionato

…Perché non lo dici questo?

Forse perché tiri l’acqua al tuo mulino, o leggi male e solo quello che vuoi tu… (non ti fa onore!)

I miei suoceri sono NAPOLETANI, e mia moglie di conseguenza…

Quindi… ti chiedo gentilmente di  riportare informazioni corrette!

 

I napoletani, ripeto e lo ripeterò fino alla morte, hanno fatto una disciplinare VOLUTAMENTE GENERICA E X QUESTO NON ACCETTATA DALLA COMUNITA’ EUROPEA …. e lo hanno fatto volutamente, x non svelare segreti (che alla fine non ci sono… i segreti sono stare ore e ore, giorni e giorni ad impastare mica a leggere una ricetta…)

Ecco perché ho detto questa cosa sui napoletani… mica perché non mi piacciono (ne ho addirittura sposata una ed i suoceri (che ho in casa) sono napoletani!!!)

Solamente, che x preservare questo velo di mistero, non hanno detto le cose come stanno, non lo hanno spiegato bene…

 

Guarda la disciplinare del parmigiano… ci sono addirittura le temperature, i tempi di filatura ecc…. e tu, a casa o all’estero, mica riesci a replicarlo…quindi, la paura di “copie” è infondata

 

In quella del balsamico ci sono le dosi allo 0,000000001%, e anche qui, all’estero, mica riesci a replicarlo… quindi, anche qui, la paura di “copie” è infondata

 

…quella della pizza no, è nebulosa, e x questo, ho detto che i napoletani, avrebbero potuto dirla da subito come stava….

Tutto qui!

E questa cosa, la penso sul serio!

 

 

Io non metto 200 gr di strutto, ho fatto prove (anche molte se ti interessa) con 200gr di parte grassa, anche in mix, ma mi sono tarato sui 90gr x litro di acqua.

(mica è detto che tutte le prove vadano a buon fine… soprattutto in un forum dove lo sperimentare è all’ordine del giorno ed è linfa vitale x il forum stesso… che grazie a queste prove, partito da solo un anno, vanta 1000 visite di utenti unici giornalieri…)

 

La piadina la fanno in romagna, non in emilia dove vivo io …

È come si io dicessi che a napoli fate i bucatini all’amatriciana (napoli/roma ha la stessa distanza che da casa mia c’è a dove fanno la piadina)

 

Dopo prove, circa 6000 messaggi in due forum, e dopo essermi autocostruito il forno a legna x coltivare il mio hobby , sono arrivato alla conclusione che le mie pizze, anche senza strutto e senza alcuna parte grassa siano ottime/equivalenti a quelle con lo strutto…

Lo strutto lo metto, perché a mio avviso, da quel qualcosa in più (e forse è solo psicologico lo ammetto)

 

La chiamo verace, perché io non sono nessuno, ma chi è pizzaiolo, napoletano, e lo fa di professione, chiama verace anche pizze (che a tuo avviso) non sono veraci, quindi, perché fai questa campagna “diffamatoria” (anche se diffamatoria non è) a me che non sono nessuno, e non vai a bussare la porta a chi lo fa x lavoro e ci guadagna soldi?

Le loro pagine FB sono aperte a tutti, e puoi tranquillamente dirglielo in faccia, e tutti leggerebbero!

 

Purtroppo queste discussioni, soprattutto scritte sui forum, con gli altri utenti che arringano la folla, sono sempre spiacevoli.

Chiedo scusa a chi legge, e vorrebbe parla di pizza in altro modo.

Detto questo, la mia mano è virtualmente proiettata verso di te, e spero che tu , PURTROPPO SOLO VIRTUALMENTE, accetterai questa stretta di mano, accettando/condividendo/e ancora discutendo, la diversità di veduta che abbiamo su questo punto.

 

E ti dico di più, ad ottobre, torniamo a Napoli, perché non vieni anche tu?

Sarebbe un ottimo modo per porre fine a questo brutto teatrino… che dici? Ci stai?

Dai dai, tu ci porti nelle pizzerie che noi non conosciamo, e a te, la pizza la offro io…. Dico sul serio, ci stai?

 

Ritratto di Arathom
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Iscritto: 08/03/2010
e vai con il ban...

coppi ha scritto:

(mica è detto che tutte le prove vadano a buon fine… soprattutto in un forum dove lo sperimentare è all’ordine del giorno ed è linfa vitale x il forum stesso… che grazie a queste prove, partito da solo un anno, vanta 1000 visite di utenti unici giornalieri…)

Si, 1000 visite giornaliere al giorno....contando anche i bannati? Ormai la maggior parte dei post interessanti sono stati modificati da ragazzi bannati...da un forum di pizza...w la pizza w l'amicizia e w la falsità, per carità a me non me ne frega nulla, ma non riesco a leggere certe cose e star zitto..ho visto cose sconcertanti su quei lidi.

 

 

Ritratto di coppi
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Iscritto: 07/12/2010
Arathom

 Esempi grazie, li voglio uno ad uno.

 

grazie x la collaborazione, mi aiuterai a ripristinare e migliorare il tutto; contattami pure in messaggio privato, siccome sei iscritto anche di là, puoi farlo.

grazie

 

p.s. tu dall'altra parte sei stato l'unico a guadagnare soldi (o qualcosa) vendendo un fornetto ad un altro utente...

io ed altri, x ora ci abbiamo solo perso soldi (io x ora 350 euro) solo x coltivare la mia passione/io mio hobby...

 

quindi, quando fa comodo vieni di la, e quando non fa comodo non vieni...

questo, è solo x fare capire a tutti, che stai sputando (almeno io interpreto così) , sul piatto dove mangi...

(scusate l'OT)

------------------

 

p.s. BOLLICINA, NON STAVO SCHERZANDO, CI TENGO VERAMENTE A STRINGERTI LA MANO... PENSACI X OTTOBRE!!!

 

Ritratto di Notturno_Italiano
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Iscritto: 18/12/2010
Arathom

Arathom ha scritto:

coppi ha scritto:

(mica è detto che tutte le prove vadano a buon fine… soprattutto in un forum dove lo sperimentare è all’ordine del giorno ed è linfa vitale x il forum stesso… che grazie a queste prove, partito da solo un anno, vanta 1000 visite di utenti unici giornalieri…)

Si, 1000 visite giornaliere al giorno....contando anche i bannati? Ormai la maggior parte dei post interessanti sono stati modificati da ragazzi bannati...da un forum di pizza...w la pizza w l'amicizia e w la falsità, per carità a me non me ne frega nulla, ma non riesco a leggere certe cose e star zitto..ho visto cose sconcertanti su quei lidi.

 

Le uniche modifiche di post le ha fatte UN ragazzo bannato e sono state quasi tutte ri-sistemate.

Le visite sono circa mille al giorno, si, contando anche quelle dei ragazzi bannati e contando anche le tue, che ci leggi spesso, pare.

Quando realizzerai qualcosa di simile o di migliore di quel sito, beh, QUEL GIORNO sarò lieto di ascoltare le tue fantastiche opinioni. Nel frattempo, ti ringrazio per il tuo cortese interessamento. Continua a leggerci. Qualcosa da imparare la troverai di sicuro.

Ritratto di Arathom
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Iscritto: 08/03/2010
Ma sai che me ne frega di

Ma sai che me ne frega di realizzare qualcosa di simile, sono iscritto su pizza.it dal 2004, ho vissuto 8 anni senza il tuo giocattolino, affari vostri, ognuno si comporta come meglio crede, ma non fate i fenomeni, pizza.it ti è servito per raccattare iscritti e ora vieni qui tu e i tuoi compari a fare i fenomeni della situazione.

Con questo ho chiuso e non risponderò a nessuna tua replica, non perdere tempo con me, se ti saluto non ti offendere, ciao ciao priore.

Ritratto di Notturno_Italiano
Offline
Iscritto: 18/12/2010
Buon vento

Arathom ha scritto:

Ma sai che me ne frega di realizzare qualcosa di simile, sono iscritto su pizza.it dal 2004, ho vissuto 8 anni senza il tuo giocattolino, affari vostri, ognuno si comporta come meglio crede, ma non fate i fenomeni, pizza.it ti è servito per raccattare iscritti e ora vieni qui tu e i tuoi compari a fare i fenomeni della situazione.

Non mi pare che tu abbia vissuto sempre e solo su pizza.it, visto che ci leggi costantemente e che sul nostro forum ti sei iscritto e hai anche messo in vendita un tuo fornetto, dico bene?

Allora perché mostrarti come un "fedelissimo" di pizza.it, se poi non è vero?

Io non capisco proprio da che cosa derivi questa acredine.

Ti viene offerto GRATIS un forum su cui non paghi e ottieni informazioni e assistenza.

Chi lo ha fondato e chi lo frequenta, dando assistenza ai presenti, NON PRENDE UN CENTESIMO e fa tutto per pura passione, offrendo spesso tempo e denaro di tasca propria.

Non abbiamo mancato di rispetto a nessuno, eppure qualcuno usa toni che andrebbero utilizzati tra malfattori.

A chi diamo fastidio?

Quote:

Con questo ho chiuso e non risponderò a nessuna tua replica, non perdere tempo con me, se ti saluto non ti offendere, ciao ciao priore.

Ma figurati.... sei stato tu a intervenire, non richiesto, su un argomento che non c'entrava nulla con la discussione.

Non è che si sentisse proprio la mancanza di una tua opinione, eh? Smile

Buon vento a te. Smile

Ritratto di Arathom
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Lo so, che non sentivi la mancanza di una mia opinione

Notturno_Italiano ha scritto:

Arathom ha scritto:

Ma sai che me ne frega di realizzare qualcosa di simile, sono iscritto su pizza.it dal 2004, ho vissuto 8 anni senza il tuo giocattolino, affari vostri, ognuno si comporta come meglio crede, ma non fate i fenomeni, pizza.it ti è servito per raccattare iscritti e ora vieni qui tu e i tuoi compari a fare i fenomeni della situazione.

Non mi pare che tu abbia vissuto sempre e solo su pizza.it, visto che ci leggi costantemente e che sul nostro forum ti sei iscritto e hai anche messo in vendita un tuo fornetto, dico bene?

Allora perché mostrarti come un "fedelissimo" di pizza.it, se poi non è vero?

Io non capisco proprio da che cosa derivi questa acredine.

Ti viene offerto GRATIS un forum su cui non paghi e ottieni informazioni e assistenza.

Chi lo ha fondato e chi lo frequenta, dando assistenza ai presenti, NON PRENDE UN CENTESIMO e fa tutto per pura passione, offrendo spesso tempo e denaro di tasca propria.

Non abbiamo mancato di rispetto a nessuno, eppure qualcuno usa toni che andrebbero utilizzati tra malfattori.

A chi diamo fastidio?

Quote:

Con questo ho chiuso e non risponderò a nessuna tua replica, non perdere tempo con me, se ti saluto non ti offendere, ciao ciao priore.

Ma figurati.... sei stato tu a intervenire, non richiesto, su un argomento che non c'entrava nulla con la discussione.

Non è che si sentisse proprio la mancanza di una tua opinione, eh? Smile

Buon vento a te. Smile

ti sbagli io non mi sono iscritto attraverso il tuo forum, la data di iscrizione e i messaggi, quasi 400 si riferiscono ad un altro forum che frequento regolarmente,  seguo la tua creatura da circa 2 mesi, torna sulla terra, io non sono fedele a nessuno e non devo perorare nessuna causa, ma ci rendiamo conto...Sono iscritto su pizza.it da anni, non scrivo molto e negli ultimi anni mi sono connesso raramente, la qualità è calata e non c'erano più argomenti interessanti, io frequentavo il forum ai tempi  di pixor bollicina massimo bosco falcon pittamaniata ciro salvo, pizzamike, bonci...di te sinceramente non mi ricordo.

Quindi che devo fare? non devo seguire più il forum perchè tu non mi piaci e non mi piace come hai trattato alcune persone? Ti assicuro che i tuoi post li salto e non li leggo, ma se vuoi, visto che ti senti onnipotente non scriverò più sul tuo forum, molto semplice.

Ritratto di coppi
Offline
Iscritto: 07/12/2010
Arathom

 puoi svuotare i MP, sennò, non riesco a riponderti....

Ritratto di coppi
Offline
Iscritto: 07/12/2010
 non vorrei che questo nuovo

 non vorrei che questo nuovo focolaio distogliesse dal mio buon proposito di offrire una pizza a bollicinaaaaaa......

 

Bollicì, ci seiiiiii???!!!??

Ritratto di Aerodynamic
Offline
Iscritto: 03/03/2011
strutto o no?

Caspita che polverone! 

 

Ritratto di neaples79
Offline
Iscritto: 26/02/2011
Ciao simo, era un pò che non

Ciao simo, era un pò che non ti si vedeva, oltre al lavoro intenso spero tutto bene.

Riguardo alla discussione in merito, sono d'accordo col tuo ragionamento e che i grassi non sono certo indinspensabili, ma riguardo all'applicazione o meno del super citato disciplinare, ho i miei grossissimi dubbi, tant'è che ho aperto un post x far aprire un pò gli occhi a chi citandolo di continuo e non solo, non si rendesse conto dell'enormità di nozioni poco affidabili che contiene, tu a riguardo cosa ne pensi???

Offline
Iscritto: 08/03/2010
 La tv si sa che crea

 La tv si sa che crea personaggi e distrugge quel poco di neuroni che rimangono ad un numero limitato di esseri mediamenti intelligenti.Ci siamo capitati tutti.I danni che può fare un personaggio che deve vendere la propria immagine in tv sono evidenti.All'improvviso lo struto è diventato il segreto ..sarà mica per  certi programmi a solo scopo di lucro? Questa discussione ha del patetico,ma fa anche molto ridere.. siccome in Puglia si usano i capperi allora i capperi stanno anche nella focaccia pugliese,ahahahahah ma che scuse ridicole.La napoletana è senza strutto,i cigoli  e lo strutto si usavano sopra come farcia nella notte dei tempi quando era una sorta di focaccia.Mai visto nessun campano di vecchia generazione impastare la pizza con lo strutto.Grasso tra l'altro al limite dello schifoso e pericolosissimo per le arterie per cui professionalmente è un uso da bocciare,o comunque da indicare esplicitamente al cliente. 
Poi il punto è sempre là,al di là delle divertenti arrampicate sugli specchi: perchè usare un simile grasso quando la napoletana ha un aroma ,un sapore così intenso che non deve essere coperto da nulla?Semplicemente si torna sempre allo stesso punto..perchè non la si sa fare senza i trucchetti.Perchè come per le brioches l'aroma meraviglioso esce solo quando arriva alla perfezione del punto pasta e della lievitazione.E c'è gente che ancora cerca l'aroma per profumare le brioche,sono gli stessi che sono costretti a mettere lo strutto nella pizza.Un po' di umiltà nella vita non guasterebbe mai ed aiuta a migliorarsi e ad evitare di fare la piadina con ben 200 gr di strutto a litro e poi chiamarla addirittura verace.Ci vuole una faccia da tollo mai vista,io mi vergognerei. E ripeto perchè non chiamarla semplicemente pizza? Piace fregiarsi del titolo di verace? Allora sudatevelo anche se siete i figli del consumismo e della superficialità.Poi detto da uno che ha pure osato dire che i campani sono gente che mente che nasconde verità ecc è da ridere,se non fosse da piangere...se i campani come dici nel forum la confraternità dei distruttori della pizza ti fanno quasi paura e sono bugiardi perchè vuoi usare indebitamente l'aggetivo di verace napoletana? Dimenticatelo perchè tu saprai forse fare la pizza,ma la napoletana non è proprio alla tua portata visto lo scempio che combini.Chiamatele pizze e andate a studiare...senza inventarvi storie che non esistono..la pizza nasce dal pane e il pane lo sappiamo come è fatto.

a76
Ritratto di a76
Offline
Iscritto: 09/05/2011
....certo che con questo

....certo che con questo intervento vedi che polverone che viene fuori......

in bocca al lupo per questa guerra...

ciao

Ritratto di Notturno_Italiano
Offline
Iscritto: 18/12/2010
Citazione: Questa discussione

Quote:

Questa discussione ha del patetico,ma fa anche molto ridere.. siccome in Puglia si usano i capperi allora i capperi stanno anche nella focaccia pugliese,ahahahahah ma che scuse ridicole.

Ma che ridi.... ma che ridi.... se vai a Peschici (che, lo dico per te, si trova in Puglia) oppure a Vieste (idem), scopri che la focaccia pugliese, lì la fanno con i capperi. Con i capperi e il sale grosso, con o senza pomodoro.

Però, la TUA idea di "focaccia pugliese" ti fa pensare solo a quella cosiddetta barese/foggiana, che è fatta in effetti senza capperi.

Ora dimmelo tu chi è patetica... la discussione? Sicura?

Il problema è sempre lo stesso: cercare di codificare le azioni NON DI UN SINGOLO, MA DI UN INTERO POPOLO, con le migliaia di varianti possibili è sostanzialmente impossibile e poco utile. E' solo uno specchietto per allodole.

Quote:

se i campani come dici nel forum la confraternità dei distruttori della pizza ti fanno quasi paura e sono bugiardi perchè vuoi usare indebitamente l'aggetivo di verace napoletana?

Io ti consiglierei, sommessamente, di evitare di esprimerti con tanta volgarità.

Sei comunque una donna, anche se non oso utilizzare il termine "signora".

Il fatto è che a te non compete questa decisione, Bollicina. Proprio non ti tocca. Si tratta solo della tua opinione.

Ed è palesemente frutto di un'aberrazione mentale.

Non sei la "vestale della pizza", non sei la "dea del cornicione" e di sicuro non sei la "vergine del disciplinare".

Sei solo una persona aggressiva e alquanto volgare nelle idee e nei modi.

Cerca di ritrovare un po' di dignità o, quantomeno, di tacere.

 

Ritratto di Arathom
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Un signore

Notturno_Italiano ha scritto:

Quote:

Questa discussione ha del patetico,ma fa anche molto ridere.. siccome in Puglia si usano i capperi allora i capperi stanno anche nella focaccia pugliese,ahahahahah ma che scuse ridicole.

Ma che ridi.... ma che ridi.... se vai a Peschici (che, lo dico per te, si trova in Puglia) oppure a Vieste (idem), scopri che la focaccia pugliese, lì la fanno con i capperi. Con i capperi e il sale grosso, con o senza pomodoro.

Però, la TUA idea di "focaccia pugliese" ti fa pensare solo a quella cosiddetta barese/foggiana, che è fatta in effetti senza capperi.

Ora dimmelo tu chi è patetica... la discussione? Sicura?

Il problema è sempre lo stesso: cercare di codificare le azioni NON DI UN SINGOLO, MA DI UN INTERO POPOLO, con le migliaia di varianti possibili è sostanzialmente impossibile e poco utile. E' solo uno specchietto per allodole.

Quote:

se i campani come dici nel forum la confraternità dei distruttori della pizza ti fanno quasi paura e sono bugiardi perchè vuoi usare indebitamente l'aggetivo di verace napoletana?

Io ti consiglierei, sommessamente, di evitare di esprimerti con tanta volgarità.

Sei comunque una donna, anche se non oso utilizzare il termine "signora".

Il fatto è che a te non compete questa decisione, Bollicina. Proprio non ti tocca. Si tratta solo della tua opinione.

Ed è palesemente frutto di un'aberrazione mentale.

Non sei la "vestale della pizza", non sei la "dea del cornicione" e di sicuro non sei la "vergine del disciplinare".

Sei solo una persona aggressiva e alquanto volgare nelle idee e nei modi.

Cerca di ritrovare un po' di dignità o, quantomeno, di tacere.

 

Se Bollicina sbaglia con i modi, non per questo sei giustificato a rispondere ad una signora con questi toni, lo trovo davvero di cattivo gusto. Parliamo di pizze, ma calmatevi

Ritratto di Notturno_Italiano
Offline
Iscritto: 18/12/2010
x Arathom

Hai ragione.

Ritratto di squid
Offline
Iscritto: 19/07/2012
per Notturno_Italiano

Notturno_Italiano ha scritto:
 
Le uniche modifiche di post le ha fatte UN ragazzo bannato e sono state quasi tutte ri-sistemate.
 
 
Visto che sono stato chiamato in causa, non posso far altro che replicare. Notturno_Italiano, mi dispiace deluderti, ma le foto che avevo cancellato sul tuo forum (e che tu hai ripubblicato senza autorizzazione dopo avermi bannato) sono state rimosse dallo Staff di ForumFree su mia richiesta. Perché? Semplice: reintroducendo immagini non di tua proprietà hai abusato del tuo potere, infrangendo il regolamento di ForumFree.  
 
Ritratto di Notturno_Italiano
Offline
Iscritto: 18/12/2010
Cancellazione foto

Il danno, per noi, è prossimo a zero, per cui non vale la pena darsi fatica, visto che molti altri hanno pubblicato altre foto similari e altre modifiche.

 

Il bello del web è che hai sempre possibilità di scelta e il monopolio non esiste.

 

Per quanto riguarda il gesto degli admin di forumfree è una cosa che riguarda me, loro e il tribunale.

 

Grazie per avermi avvisato e dato le info corrette.

 

Ritratto di coppi
Offline
Iscritto: 07/12/2010
 squid e Areodinamic credo

 Squid e Aerodynamic credo siano lo stesso utente...

 

prima di pranzo, Aerodynamic aveva scritto il messaggio poi comparso di seguito a nome di squid...

il messaggio Aerodynamic, è stato poi modificato con il post "strutto si/strutto no"...

 

(sono x fare chiarezza, x chi come me, ha notato questa cosa....)

 

 

Rinnovo la mia proposta a Bollicina... che spero, per il bene del forum, (e x dare un lietofine a questa brutta storia), accetti.

Ritratto di fermenti vivi
Offline
Iscritto: 27/03/2011
x il moderatore coppi

caro coppi questo e un colpo basso lo sai? mi pare che ettore abbia risposto......indi che senso ha il tuo messagio? e anche se fosse la stessa persona a te che te frega? dai lascia stare mi sa che ultimamente te la stai prendendo troppo..... questa discussione sta prendendo pieghe personali che nn fa bene a questo FORUM......ce la fate a lasciar stare le remore?

Ritratto di coppi
Offline
Iscritto: 07/12/2010
 fermenti, mi vuoi

 fermenti, mi vuoi sposare?

mi ami?

 

 

 

 

ribadisco, il mio invito a Bollicina!!!

Ritratto di fermenti vivi
Offline
Iscritto: 27/03/2011
x il moderatore coppi

ecco adesso mi piaci ihihihihhi, ma sposarti maiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (hai lai voce da trans,i peli dapertutto, e nn hai la patata..... ihihihih!!!!

Ritratto di coppi
Offline
Iscritto: 07/12/2010
Ahhh ahhh ahhhj Allora, x i

Ahhh ahhh ahhhj

Allora, x i peli, rimediamo
La patata, te la metto sulla pizza
E sulla voce, ci lavorero' su...

Almeno un bacetto me lo dai ora???
Ahhhahhhhhahhhh

Dai raga', ma la vita e' piena di casini, ma cazzo facciamo??!!?? Ci scanniamo su un forum???

Dai dai, da ora in poi, solo messaggi divertenti e no a musi lunghi!!!

Ci state?

Ritratto di paolour
Offline
Iscritto: 09/03/2010
allora....

 letto e riletto.... l'olio fà parte degli ingredienti della verace, uno lo mette dove vuole e legalmente penso proprio che abbia ragione......

 

 

Paolo

Ritratto di paolour
Offline
Iscritto: 09/03/2010
x fermenti

 il fatto che aerodynamic sia un utente già iscritto con un'altro nome l'avevo già fatta io

proprio quì: https://www.pizza.it/forum/non-solo-pizza/mi-stanno-sui-maroni-quelli-che

non è corretto nei confronti di altri utenti.....

 

 

Paolo

Ritratto di fermenti vivi
Offline
Iscritto: 27/03/2011
khugzfgf

infatti dopo il tuo mes. nn e venuto a risponderti... ci sarta' un motivo? forse xche' nn aveva nulla contro te? nn lo so, e nn so ancora se era lui o no!! se e lui avra avuto le sue motivazioni, nn e certo un trollone che gira x rompere le p....e... 

 

ps: x me tu hai carta bianca,dopo il fattaccio al mondiale ti capisco che sei sensibile a queste cose.....ciao

pps:  coppi ti ho scritto in privato, fammi sapere se ti e arrivato,      e nn e una dichiarazione ihhhhihihi!!!!!

Ritratto di Arathom
Offline
Iscritto: 08/03/2010
serietà

fermenti vivi ha scritto:

infatti dopo il tuo mes. nn e venuto a risponderti... ci sarta' un motivo? forse xche' nn aveva nulla contro te? nn lo so, e nn so ancora se era lui o no!! se e lui avra avuto le sue motivazioni, nn e certo un trollone che gira x rompere le p....e... 

Bhè non nascondiamoci dietro ad un dito...

era lui, poteva metterci la faccia, collegarsi con un altro nick e sparare a zero non è il massimo...

è molto semplice, facciamo tutti le persone serie e non scanniamoci per vecchi rancori o per un pò di strutto si o strutto no...dai su

 Tornando a noi, nel disciplinare sono elencati tutti gli ingredienti, compreso pomodoro e olio, effettivamente è scritto molto male e lascia più interpretazioni..ma il classico impasto napoletano non ha olio aggiunto, del disciplinare mi interessa poco.

Aspettiamo la risposta di Bollicina, magari ci da nuovi spunti e ci stimola :) 

ciao

Ritratto di roland81
Offline
Iscritto: 02/08/2011
mi permetto di intervenire

mi permetto di intervenire per dire la mia.

piacere bollicina,io e te non abbiamo mai parlato ma i tuoi post e la fama che avevi sul forum mi hanno fatto credere che eri tra quelli che qui dentro sapevano il fatto suo.io leggo entrambi i forum,xkè entrambi ricchi di cose molto utili tanto da completarsi l uno con l'altro a volte..

piacere sono domenico,sull altro forum PizzaRè,quando mi scrissi a questo forum,i tuoi post x me erano come la bibbia,ti mandai anche qualche mp per dei chiarimenti sulla maturazione su cui tu puntavi molto,cercavo di capire ogni tua singola parola con la speranza di capirne il significato e ottenere i risultati che ottenevi tu.. poi ad un certo punto 6 scomparsa,x carità ognuno fa ciò che vuole e ha i suoi impegni,però se tu,anzichè avvolgerti in un alone di mistero quasi come i segreti della madonna di fatima,avessi istruito noi cheti seguivamo,su quali erano i giusti principi della "vera verace" a quest ora non saremmo qui a farci la guerra.. io stimo coppi x quello che fa,e stimo anche te xkè se lui è arrivato dov'è lo deve un pò anche alle tue poche parole profuse...

cmq,ognuno è libero di pensare di farla come vuole sta benedetta verace,con o sensa strutto-olio ecc...

poi permettimi di dirti che tu ragione ne hai da vendere,ma sbagli i modi... poi se sei ciro salvo,o franco pepe che si nasconde dietro al nickname quello è un altro conto,potresti permetterti questo ed altro...cmq,certo che vedere tanti "big" in questa discussione è davvero bello...xkè x quanto paradossale, siamo uniti tutti in unica causa,la passione per la pizza.

non litighiamo,uniamoci e andiamo avanti.......

domenico.....

Offline
Iscritto: 21/08/2013
sapete quale e' il problema ?

che nessuno o quasi parla onestamente , qui sembra che ognuno abbia i suoi segreti di pulcinella quando la verita' e' che non ci sono segreti , il disciplinare conta nulla ed e' un ulteriore paravento per chi non ha coraggio di dire la verita , e la verita e' che un impasto senza grassi sa di cartone , il forno a legna aggiunge un retrogusto affumicato che puo anche non piacere , il lievito a pasta madre acida con l'aggiunta di poco strutto sono l'unico auspicabile metodo onesto per fare una pizza saporita e croccante che non vada in gommosita quando raffreddata , e' chiaro che deve essere sottile non eccessivamente grande ed il piatto ben riscaldato , ora le pizzerie dove il piatto viene riscaldato a napoli non esistono , alla faccia delle frottole le tradizioni i tanti
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Iscritto: 21/08/2013
bollicine

lo sai cosa contraddistingue una pizza con l'impasto con strutto oltre all'ottimo gusto ? semplice i bordi nella pizza a pasta condita hanno delle bollicine nella crosta molto simile alle schiacciatine mantovane , ed un sapore incredibilmente gustoso

Ritratto di napoli72
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Iscritto: 09/03/2010
Che nostalgia di Bollicina..,

Nel rileggere il tuo post mi e' quasi parso di avvertire quegli antichi aromi della vera pizza napoletana.... ma perche' non scrivi piu'???!!

Napoli72
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