Pizza Ortolana

1. Mondate gli spinaci, lavateli sotto acqua corrente e scottateli in poca acqua appena salata. Scolateli, strizzateli bene fra le mani e riduceteli in poltiglia finissima al mixer, lavorandoli a lungo a bassa velocità.

2. Mischiate alla farina disposta a fontana il lievito disciolto in acqua tiepida e un po’ di spinaci tritati.. Iniziate a impastare e aggiungete poco a poco i rimanenti spinaci e l’olio un goccio alla volta. Lasciate lievitare per 1 h e 30′.

3.  Lavate le acciughe sciacquandole ripetutamente sotto acqua corrente fredda, togliete loro la lisca e sfilettatele. Nettate i pomodori, lavateli e tagliateli a fette che dividerete a loro volta a metà.

 

 

 

 

4. Stendete la pasta e ricopritela con le fette di pomodoro, le acciughe e scaglie di pecorino. Infornate per 20 minuti a 220 ‘C. Gli spinaci si possono sostituire con cavolo verzotto o nero con risultati altrettanto gustosi e colorati.

Impasto:

Classico come da ricetta (VIDEO)

Livito fresco, 25g

un mazzo di Spinaci

Rivestimento: 4-5 pomodori maturi 4 acciughe Pecorino semistagionato

Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 5 minuti + 20 minuti
Kcal: 694
Proteine: 55
Grassi: 12

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

Tempo totale

5

Costo

Difficoltà

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