1. Cuocete la barbabietola in acqua salata: riducetela in poltiglia fine al mixer. Sistemata a fontana la farina col lievito, incorporatevi l’olio e, a poco a poco, l’acqua e la barbabietola. Fate lievitare per 1h e 30′.
2. Pulite i funghi lavandoli accuratamente sotto acqua fredda corrente e tagliateli a lamelle sottili. Saltateli in padella con un filo d’olio, uno spicchietto d’aglio e del prezzemolo tritato grossolanamente.
3. Pulite le cipolline e i cavolini. Cuoceteli per 20′ in padella nel burro fuso a fuoco bassissimo. Lavati valeriana e spinaci, tritateli. Tirate l’impasto rosa allo spessore di 1 cm e dividetelo in quattro dischi.
4. Su di essi distribuite le verdure iniziando con le cipolline scolate per finire con valeriana e spinaci. Spolverate di parmigiano e chiudete il calzone. Infornatelo a 200 ‘C per 20’ e cospargetelo di parmigiano e olio.
Impasto: Classico, vedi home page ricette una barbabietola piccola Ripieno: Funghi coltivati, 200g Cipolline bianche rotonde, 250g Cavolini du Bruxelles, 250g Un ciuffetto di spinaci Un ciuffetto di valeriana Uno spicchio d’aglio Prezzemolo Parmigiano grattugiato Burro, 50g Olio d’oliva
Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 50 minuti + 20 minuti
Kcal: 753
Proteine: 20
Grassi: 35