teglia romana

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Iscritto: 19/07/2010
teglia romana

Ciao a tutti sono Greg un pizzaiolo di padova.

Sto cercando di fare l'impasto per la teglia e ho visto che non esce come piacerebbe a me!

Allora la teglia è da 40*30

400 gr farina 5 stagioni rossa

100 gr farina non solo grano

450gr acqua

10 gr lievito

20 gr sale

Olio di semi

Non avendo l'impastratrice a più velocità ho deciso per l'impasto a mano!!!!

Metto tutta le farina e il lievito, aggiungo 3/4 di acqua, continuo ad impastare, aggiungo il sale, impasto.

Lascio riposare 15 minuti in frigo

Reimpasto aggiungendo ancora un pò di acqua.

Lascio riposare in frigo altri 15 minuti

Reimpasto e aggiungo tutta l'acqua

Lascio riposare 15 minuti

Reaimpasto e aggiungo l'olio

Lascio in frigo per 26 ore

Alla stesura l'impasto si presenta molto liquido e appiccicoso,con fatica lo stendo nella teglia e vado a ratoppare dove c'è meno pasta.

Lascio lievitare 3 ore

Cucino su forno a legna anche se sarebbe meglio l'elettrico

Precottura e poi farcitura e cottura.

La pizza risulta morbidissiama e non croccante, molto buona ma con poche alveolature.

Cosa potrei correggere?

Marana Forni