Pizza.it School – Corso base per pizzaiolo (marzo 2014)

Pizza.it School – Corso base per pizzaiolo (marzo 2014)

PROGRAMMA CORSO MARZO

Il pizzaiolo professionale nella pizzeria

– Corso base e Take Away

pizzaioli Pizza.it

L’obiettivo di Pizza.it School è quello di formare una figura professionale con competenza del mestiere di aiuto-pizzaiolo ed è aperto a tutti coloro che vogliono apprendere e mettere in pratica le nozioni teoriche e tecniche, indispensabili per ottenere una vera pizza di qualità ad alta digeribilità.

Il corso ha una durata totale di 40 ore, da lunedì 24/03/2014 a venerdì 28/03/2014 dalle ore 09:00 alle ore 17:00, ed è strutturato per fornire una panoramica completa del mondo della pizza e per offrire all’allievo lo “strumento” per farsi “conoscere” da chiunque al mondo sia alla ricerca di un pizzaiolo: la visibilità internazionale, che soltanto il sito Pizza.it può garantire, nella sez. “Pizzaiolo garantito”, e pubblicizzata anche sezione “Annunci di lavoro” con tanto di foto e diploma conseguito.

L’ allievo disporrà anche di una password per modificare e aggiornare a piacimento la propria scheda di presentazione con foto, recapiti e informazioni professionali.

I nostri maestri Mario Raschini e Massimo Quondamatteo, esperti pizzaioli professionisti e testimonial insieme alla nostra scuola delle più prestigiose aziende del settore, nonché nostri consulenti nell’avviamento di pizzerie in tutto il mondo, affronteranno argomenti di natura teorica e pratica, il cui scopo è trasmettere agli allievi le conoscenze tecniche di impastazione, formatura, stesura e cottura dei vari tipi di pizza  (in uno spazioso laboratorio, dotato di tre diversi tipi di forni e di impastatrici) per fornire una preparazione integrale al futuro pizzaiolo.

Le esercitazioni durante il corso saranno mirate a rendere autonomo l’allievo.

pizza pizza.it

Il corso strutturato nei seguenti moduli:

TEORIA

1) MATERIE PRIME E IMPASTI PER LA PIZZA

  • Farine, lieviti, acque, sali e farciture – classificazioni, produzione, tipi, qualità e usi
  • Impasti – meccanico e diretto
  • Fermentazione, lievitazione, maturazione e attrezzature per gli impasti

2) COTTURA DELLA PIZZA

  • Forni: a legna, elettrici e a gas
  • Energia e materiale combustibile per la cottura
  • Attrezzature per i forni
  • Normative di sicurezza negli impianti

PRATICA

1) TECNICA DEGLI IMPASTI

     Uso e pratica dei diversi tipi di impastatrice:

  • a braccia tuffanti
  • a spirale
  • a forcella

2) STESURA E FARCITURA DELLA PIZZA

Realizzazione di pizza:

  • classica
  • in teglia
  • napoletana

3) TECNICA DELLE COTTURE

     Sperimentazione e pratica dei due diversi tipi di forno:

  • a legna
  • elettrico

 

Il corso base Pizza.it School di 40 ore ha un costo di € 800,00 + IVA e comprende:

  • Attestato di frequenza consegnato al termine del corso;
  • Dvd e dispensa cartecea con teoria ricette e procedure.Pizza in teglia Pizza.it
  • Divisa Pizza.it: t-shirt, pantalone, cappellino a marchio Pizza.it;
  • Scheda pizzaiolo garantito pubblicata anche nella sez. “Annunci di lavoro
  • Indirizzo di posta elettronica @pizza.it per entrare nella grande famiglia www.pizza.it.
    ad es. mario.rossi(chiocchiola)pizza.it

Per iscriversi inviare

Scheda di Iscrizione compilata con i propri dati (vedi allegato)

Caparra confirmatoria 50,00 euro tramite bonifico bancario (vedi allegato)

via fax: 0734 300270 o e-mail: scuola@pizza.it

Guarda i nostri video sul canale Pizza.it di Youtube

Per maggiori informazioni contattaci:

Pizza.it School

Tel : 0734 671039 Fax: 0734 300270

scuola@pizza.it

Skype: Pizza.it School
Facebook: http://www.facebook.com/Pizza.itSchool

www.pizza.it

Dal 24/03/2014

Al 28/03/2014

Per iscriverti contattaci sulla nosta pagina Facebook oppure invia una email a scuola@pizza.it specificando:

  • Nome
  • Cognome
  • Recapito telefonico
  • Taglia (per la t-shirt).

Successivamente sarete contattati dalla nostra segreteria.

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