Da Bologna alla conquista dell’America

La bella avventura del pizzaiolo Cristian Miserocchi

Cristian Miserocchi si racconta:

Dopo vent’anni come agente di commercio, decisi di iniziare un percorso relativo alla ristorazione, la mia vera passione.

Ad agosto 2011 mi iscrissi al corso di formazione per pizzaioli presso la scuola per pizzaioli più famosa al mondo: Pizza.it School

La semplicità e competenza con la quale venivano affrontati i vari argomenti, la bravura e la sicurezza che trasmettevano i docenti Mamo e Mario, la serietà della struttura a partire dal direttore Umberto Bachetti in primis, a Laura e Noemi persone di estrema cordialità, convinsero me e mia moglie Elena ad intraprendere il grande passo.

E così, dopo una settimana di corso ed un briciolo di pazzia, mi sentii pronto per iniziare un’avventura professionale, e ad ottobre 2011 acquistai la mia prima attività di ristorazione a Bologna:

Pizza Fuerte.

Chiaramente il tutto non e’ stato semplice e nell’arco dei successivi mesi abbiamo pagato lo scotto del noviziato.

Professionalità, passione, dedizione, sacrificio e intuizione decretarono nei successivi anni il successo dell’attività. Iniziammo infatti un percorso dedicato esclusivamente all’alta qualità delle materie prime e del prodotto finale.

Grazie anche ai consigli di Marco Lungo,campione del mondo nella categoria pizza in teglia, nonché amico, cominciammo a sperimentare e a selezionare scrupolosamente tutti i prodotti utilizzati.

Quel che ci rendeva unici era proprio il connubio tra gli insegnamenti appresi al corso di Pizza.it School e i consigli di Marco Lungo nella scelta di ottime materie; infatti la nostra pizza era unica, soffice, leggera, buonissima e sulla bocca di tutti.

E fu un vero successo: infatti la nostra pizzeria, nell’arco della nostra gestione divenne una tra le miglior pizzerie al taglio di Bologna, se non la migliore ( così ancora dicono)

Cosa mi ha spinto a vendere l’attività e a trasferirmi? Semplicemente la situazione economica in cui versa l’Italia.

E quando il progetto iniziale, cio’ che mi ero ripromesso all’inizio, ha preso corpo, e dopo aver testato le mie reali capacita’ con Pizza Fuerte, ho deciso di proseguire la mia avventura nel campo della ristorazione all’estero e precisamente negli Stati Uniti, più precisament nel Connecticut.

StrEat italiano e’ il nome del food truck con il quale ho deciso di ripartire; da qui comincia il nuovo capitolo del mio percorso professionale.

Rispetto per tutti…paura di nessuno!”

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua

“Loro stendono la pizza con il mattarello”. Sorbillo sfotte Briatore: nuovo capitolo della polemica

E’ sulla bocca di tutti che Flavio Briatore aprirà una pizzeria Crazy Pizza a Napoli e monta la polemica con Gino Sorbillo Nulla di strano verrebbe da...

Continua

La pizza erotica è servita

La sigla Fifty Shades ha conquistato anche la catena di pizzerie americana Domino’s Pizza. Per festeggiare il trentesimo anno di attività la catena ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Conoscenza delle lingua inglese e dello spagnolo, valuto solo posizioni all’estero. Sono disponibile dal 15 maggio solo per destinazione estera, possibilmente non in europa. Sono un pizzaiolo 50enne CON BREVI ESPERIENZE LAVORATIVE NEL SETTORE (in spagna a siviglia e terrassa, irlanda, e florida solo per un breve periodo). In possesso del n.i.e. , vakuto ifferte du lavoro anche come secondo pizzaiolo in un team di pizzaioli. Cerco compagnie serie e destinazioni anche di lunga distanza con l’auspicio di restarci il più a lungo possibile. cell. +39 351 3961508 e/o e mail giliantep2@gmail.com . Grazie per l’attenzione
29/03/2024
Cerco Lavoro
Cerco lavoro come pizzaiolo nel sud della germania, nel baden wurttenber. Sono una persona seria e pulita, go esperienza con il forno legna ed elettrico. Cerco lavoro con alloggio singolo e uso privato sel bagno. Disponibilità da aprile, contatto whatsapp 3714371457
27/03/2024
Offro Lavoro
Cerchiamo pizzaioli giovani (max 40 anni) da inserire nel nostro team. Se anche tu sei alla ricerca di un posto professionale con molti giovani e con un atmosfera coinvolgente non esitare a contattarci inviando il tuo curriculum!! Cerchiamo ragazzi con un minimo di esperienza di 2 anni e che sappiano lavorare in team! Offriamo 200/230 nok l ora 5 settimane di ferie pagate vitto + alloggio contratto di 3+3 per poi passare all indeterminato 4000 nok di mance al mese 150 ore al mese garantite turno unico di 7/9 ore 5 turni a settimana se pensi di avere le
27/03/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »